跳到主要内容区块 定位点

台东观光旅游网

绿色隧道

星期一:24 小时营业

定位点

人気8822

台东市的绿色隧道盛名已久,人们印象中灰扑扑的公路景色,来到这里将完全瓦解你的印象。日据时期原为战备道路的绿色隧道,原长15多公里,後来经过政府与民众全力争取保留剩下的两公里,成就今日的美丽公路,也传为佳话。

介紹

定位点
日治时期,日本人为因应第二次世界大战的运输需求,兴建以茄苳树为掩护的战备道路,专门供战车行驶,从台东市经卑南一路延伸到初鹿,长达15多公里。

战後,因都市发展建设道路需要,陆续砍除战备道路上的茄苳树,绿色隧道逐渐消失,只剩下北起卑南乡下宾朗的三叉路,南至十股社区约两公里的绿色隧道,经县民与县政府力争而成功保留。

上百棵茄冬树所构成的绿色隧道,已经成为台东市街道绿化最知名的地标,进入其中,芬多精令人神清气爽,可闲适的骑着单车,或步行悠游其间,感受这具有历史意义,又散发自然气息的美丽公路。

景点资讯

电话 +886-89-381368

地址 台湾台东县卑南乡台9线368.5公里至370.5公里间

开放时间 星期日:24 小时营业
星期一:24 小时营业
星期二:24 小时营业
星期三:24 小时营业
星期四:24 小时营业
星期五:24 小时营业
星期六:24 小时营业

特色

  • 卑南包子

    卑南包子

    由初鹿往臺東方向通過了鬱鬱蔥蔥的綠色隧道後,卑南包子就在馬路左側。卑南包子口味甜鹹皆宜,筍丁肉包和芋頭紅豆包最熱門,可買做小點心品嚐。

服务设施

  • 步道

小叮咛

请随时注意往来车辆

交通资讯

TripAdvisor 猫途鹰评论

Top