跳到主要内容区块 定位点

台东观光旅游网

四格山

星期一:24 小时营业

定位点

人気5788

四格山凉亭四周别无更高的山峦遮蔽视线,视野极佳,可远眺台东平原、卑南溪流、利吉恶地形、中央山脉棱线、知本主山、都兰山、太平洋尽收眼底,环视四周360度的景观,都有不同,令人心旷神怡,气候良好能见度佳时,更可以看见绿岛和兰屿。

介紹

定位点
名称原由起自卑南语的「槟榔四格」而来,有「种植槟榔树之地」的意思。四格山位於台东卑南乡槟榔村顶岩湾,是少见的全景独立山头,也是台东平原的制高点,日本殖民统治台湾期间划为军事基地。

前往四格山的道路并不好走,要通过狭小的产业道路方可抵达,四格山整体并不高,但因地形陡斜,登山阶梯陡长,虽设有共约240个阶梯的人行栈道,但走来并不轻松,也须浪费不少体力,但当抵达山顶时,心情却豁然开朗,因为这里视野极佳可以环绕四面,景致皆不同。

四格山由於靠近太平洋,在海风吹拂下,少有霾害及云雾,不分昼夜,几乎天天都是登山赏景的好去处。目前在四格山的已有木栈步道,凉亭、眺望台等设施。

景点资讯

电话 +886-89-551637

地址 台湾台东县卑南乡槟榔村

开放时间 星期日:24 小时营业
星期一:24 小时营业
星期二:24 小时营业
星期三:24 小时营业
星期四:24 小时营业
星期五:24 小时营业
星期六:24 小时营业

服务设施

  • 观景台
  • 步道

小叮咛

1.夏日蚊虫较多,请注意蚊虫叮咬。
2.往四格山岔路众多,请依指标前行避免走错道路。

交通资讯

TripAdvisor 猫途鹰评论

Top