跳到主要内容区块 定位点

台东观光旅游网

清觉寺

定位点

人気4818

清觉寺位在居高临深的山上,古色古香,环境清幽,其寺庙视野辽阔,能看见知本温泉区的壮丽峡谷风光。来到清觉寺参访,彷佛像在泡心灵的温泉,不论是专程前来朝圣的香客,或是游客们,在此似乎都能够洗涤心中的尘埃与烦忧。

介紹

定位点
於民国四十四年开山立基的清觉寺,位於台东县的知本温泉区内,古色古香,环境清幽。寺庙背枕龙泉山,居高临深,除了前来朝圣外,也可以眺望知本溪中上游山岭溪谷。

当年清觉寺是由潘云梧居士与数位居士发动募款兴建。而目前寺内的大雄宝殿则为民国六十二年所重建的。寺体建筑为三层飞檐设计,高六点二丈,主要是供奉释迦摩尼佛;寺内供奉着两尊大佛,一座来自泰国四尺高的铜铸释迦牟尼佛坐像,为台东信徒所奉献;另一座达四千斤重、八尺高的缅甸玉佛,则是台北的信徒所捐献。寺方为了能使佛法弘扬,於清觉寺设有寿光图书馆,位於大雄宝殿下层,其中收藏着台东寺院之中,少有的全套大藏经卷。

每逢农历四月八日佛诞、七月二十二至二十四日盂兰盆法会、二月十九日观世音诞辰、七月三十日地藏王法会,都会涌入大批的信徒,诵经梵唱。

殿内庄严肃穆,气派宏伟,庙前阶梯旁有着两座大白石象,模样生动,游客们很喜欢和大白石象合照留念。庙前广场设有花草平台、凉椅及凉亭,提供香客和游客休憩。

景点资讯

电话 +886-89-512568

地址 台湾台东县卑南乡温泉村龙泉路113巷21号

开放时间 06:00~20:00

服务设施

  • 停车场
  • 公厕

交通资讯

TripAdvisor 猫途鹰评论

Top