跳到主要内容区块 定位点

台东观光旅游网

利吉恶地

星期三:24 小时营业

定位点

人気9366

利吉恶地紧临着卑南大溪,因地表的泥沙岩容易风化,经过雨水冲刷後,土石流失严重,形成了光秃的外表,流蚀出无数小土沟,寸草不生,就如月球表面般的荒凉。

介紹

定位点
利吉恶地又名利吉月世界,位於利吉村,土壤乾燥时坚硬如石块,遇雨则泥泞不堪,由於长期雨水冲刷,形成雨蚀沟满布的独特景象。夕阳西下时分,站在从卑南大桥或利吉桥上,这片宽2公里、深约1公里的地质奇景,峰峦嶙峋,草木不生,构成一片奇异又荒凉的景象。

利吉恶地是菲律宾海板块与欧亚大陆板块隐没碰撞时所生成的无层理泥岩,同时夹杂许多外来岩块。因为泥岩孔隙小,透气性及渗水性极差,植被难以覆盖,下雨时雨水也仅能流经表面而形成雨蚀沟,从而成为众人熟悉的恶地地形。

利吉恶地与高雄田寮乡月世界相同的地质景观,是地质学者重视的东台湾恶地层,适合与小黄山规划半日游或一日游行程。

景点资讯

电话 +886-89-551637

地址 台湾台东县卑南乡利吉村

开放时间 星期日:24 小时营业
星期一:24 小时营业
星期二:24 小时营业
星期三:24 小时营业
星期四:24 小时营业
星期五:24 小时营业
星期六:24 小时营业

相关连结 官方网站

服务设施

  • 停车场
  • 观景台
  • 步道

交通资讯

TripAdvisor 猫途鹰评论

Top