跳到主要内容区块 定位点

台东观光旅游网

龙田慈济苦楝树

星期日:24 小时营业

定位点

人気2979

曾伴随着慈济证严法师讨论佛法的苦楝树,座落在光荣路的崑慈堂旁,是龙田村村民平时会面、话家常的聊天场地,如今因曾是日本神社的崑慈堂以及证严法师曾来此修行的因缘,使得除了村民外,更成为外地观光客和慈济人会前来参访的热门景点,使得崑慈堂和苦楝树下,总是充满络绎不绝的热闹人潮。

介紹

定位点
龙田慈济苦楝树的树龄超过80年,树高约20公尺,树围4.2公尺,树冠幅约150平方公尺,树旁伫立着原为日本神社的崑慈堂,是龙田村村民平时相聚聊天的聚会所在。

龙田慈济苦楝树除了是台东平地最大的苦楝树、且入选百年老树之外,会让它更为知名的来由是因为台湾着名佛教领袖之一慈济证严法师在早期曾来崑慈堂修行数个月之久,当时证严法师常常在此树下与村民谈论佛法,如今慈济人为纪念证严法师修行之地,特将此树命名为「慈济树」,游客以及慈济人常来此参访,争相和苦楝树拍照留念,或是坐在树下,感受当时的修行氛围。

景点资讯

电话 +886-89-551451

地址 台湾台东县鹿野乡龙田村光荣路上

开放时间 星期日:24 小时营业
星期一:24 小时营业
星期二:24 小时营业
星期三:24 小时营业
星期四:24 小时营业
星期五:24 小时营业
星期六:24 小时营业

相关连结 脸书粉丝团

服务设施

  • 停车场
  • 公车站

交通资讯

TripAdvisor 猫途鹰评论

Top