跳到主要内容区块 定位点

台东观光旅游网

鹿野高台飞行伞区

定位点

人気1.4万

鹿野高台位於中央山脉和海岸山脉交会处的狭长谷地上空,沿着台九线循线走高台观光茶园即可到达,是体验飞行伞和热气球的绝佳场域,也是台湾着名的飞行伞练习场,吸引不少飞行伞爱好者前来乘风飞翔。

介紹

定位点
鹿野高台是龙田北侧一处高地,海拔约350公尺,由於其特殊的地理条件,成为东部一处优良的天然空域活动场地。飞行伞区位於鹿野高台南面,除了两旁的观景台之外,飞行伞起飞场地铺设PU并在悬崖处围起栅栏,避免意外。

飞行伞是无动力飞行装置,需要气流带动伞体上升进而滑翔飞行,利用两条操纵绳进行减速及左右转。鹿野高台因位处高处,夏季时上升气流旺盛,可使飞行伞在空中停留较久,因而成为着名的飞行伞场地。

景点资讯

电话 +886-917-075990

地址 台湾台东县鹿野乡永安村高台一处小台地

开放时间 全天候开放,飞行伞以天候状况与团体行程决定。

相关连结 脸书粉丝团 官方网站

特色

  • 鹿野高台觀光茶園

    鹿野高台觀光茶園

    鹿野高台觀光茶園主要位於鹿野鄉永安村及龍田村,是臺東縣境內開發較早的茶農區,由於日夜溫差大且無空氣污染,加上卑南大溪的灌溉,非常適合茶樹生長。這裡的「福鹿茶」風味特殊,因李登輝先生擔任省長視察時,因品嚐後,讚賞其特獨風味而命名,成為臺東知名茶葉品種之一。

服务设施

  • 贩卖部
  • 停车场
  • 公厕
  • 观景台

交通资讯

TripAdvisor 猫途鹰评论

Top