跳到主要内容区块 定位点

台东观光旅游网

鹿鸣吊桥

定位点

人気6929

建於民国48年的鹿鸣吊桥横跨鹿野溪上,是一钢索吊桥,担负旧台9线交通联络要道。传说鹿鸣吊桥四周以前野鹿非常多,又因站桥上可以听到许多野鹿的叫声,这个地区因此被日本人称为「鹿寮」,鹿鸣吊桥也因而得名。

介紹

定位点
鹿鸣吊桥往昔担负台九线交通联络要道,是连接延平乡、鹿野乡和卑南乡三乡的主要桥梁,桥的西侧为延平乡,东侧北端为鹿野乡鹿野村,东侧南端为卑南乡明峰村。

新台九线在民国72年另建新的鹿鸣桥,以致於旧鹿鸣桥交通流量渐少,但还是当地交通要道,且因桥身造型特殊又具历史保存价值,更增添观光旅游功能,继续扮演更重要的角色,目前已列为台东的「历史建筑」之一。

当地延平乡公所细心设计,於92年把现桥整建为景观桥梁及游憩区,即今日的鹿鸣吊桥游憩区,并善用周边区域,把利於观赏的地方都设置了行人观景区,观望台,较容易观赏及了解其鹿鸣吊桥的壮丽和历史;其红色的桥身和鹿野溪四周的山光水色,构成优美的景色,是绝佳的视觉享受,加上桥墩下聚集燕巢中的燕子不时飞奔而出,在在让游客忍不住发出赞美之声。

鹿鸣新桥又宽又长,与旧鹿鸣桥相映成趣的新桥,实地走访,可感受到岁月的变迁,自有不同的体会,更增到此一游的雅致。

景点资讯

电话 +886-89-580136

传真 +886-89-580210

地址 台湾台东县鹿野乡鹿野溪上

开放时间 全天候开放

相关连结 官方网站

服务设施

  • 停车场
  • 观景台
  • 步道

交通资讯

TripAdvisor 猫途鹰评论

Top