跳到主要内容区块 定位点

台东观光旅游网

鹿野高台观光茶园

定位点

人気9130

鹿野高台观光茶园是台东县境开发较早的茶农区,由於气候因素造就「早春晚冬」的特质,加上山坡地排水佳,非常适合种植茶叶。这里出产青心乌龙、台茶12号、台茶13号「福鹿茶」都相当知名。

茶园居高临下,视野甚佳,其溪谷地形与平原聚落的空间,更是成为热爱飞行伞和滑翔翼运动人士的最爱,近年的热气球嘉年华也以此为舞台。

介紹

定位点
鹿野高台观光茶园位於龙田村及永安村,是台东县境开发较早的茶农区。

高台突出於花东纵谷平原,鹿野高台观光茶园居高临下,视野甚佳,茶园最高处有观景凉亭,可就近欣赏整齐美丽的绿色茶园风光,也可远眺花东纵谷龙田河阶上方整齐的农田景致,寛广的鹿寮溪与卑南溪交会处,景致相当秀丽,有如大自然所赐的地理教室。 

永安村高台是一处小台地,海拔368公尺,由於早晚温差大,山坡地排水性佳,造就「早春晚冬」的特质,适合种植茶叶,以春茶和冬茶为主,每年都可比其他地区的茶园多收成两次,茶叶制法独特,喝来格外新鲜甘醇,极具市场竞争力。 

鹿野茶园出产的青心乌龙、金萱茶(台茶12号)、翠玉茶(台茶13号)及少数的佛手茶、武夷茶及四季春等茶种,在市场上都颇富盛名,其他农特产和伴手礼同样种类丰富,不仅深受游客喜爱,连在地人也都时常订购,是送礼自用两相宜的好选择。民国71年,当时担任台湾省主席的李登辉先生曾来到鹿野,当地茶农力邀其为茶命名,李登辉喝过之後,赞赏其特殊口感,将之取名为「福鹿茶」後,声名大噪。 

除了生产知名的茶叶,鹿野一带溪谷景观的地形特徵与平原聚落的空间纹理,不仅是绝佳的眺望点,成为热爱飞行伞和滑翔翼运动人士的最爱,观光茶园一带有飞行伞起飞场和滑翔翼练习场,近年更有热气球嘉年华,为茶园增色不少。

景点资讯

电话 +886-89-580136

传真 +886-89-580210

地址 台湾台东县鹿野乡高台路46号

开放时间 08:00 - 18:00

相关连结 官方网站

服务设施

  • 贩卖部
  • 停车场
  • 公厕

交通资讯

TripAdvisor 猫途鹰评论

Top