跳到主要内容区块 定位点

台东观光旅游网

关山天后宫

定位点

人気5245

关山天后宫位於台东县关山镇中华路,是关山地区居民奉祀天上圣母(俗称妈祖)等各神明的信仰中心。天后宫的祭祀圈虽以关山镇民为主,但信徒却遍及池上、海端、鹿野、延平等乡镇,是台东纵谷地区最大的妈祖信仰中心。信徒是多族群的,闽南人、客家人、外省人、平埔族、阿美族皆有。

介紹

定位点
天后宫正殿供奉天上圣母,镇殿妈祖神像粉面,高约一.二公尺,开基妈祖神像仍在。左殿绣帘上书「文明威武震人间」,供奉关圣帝君、至圣先师孔夫子。右殿绣帘上书「五谷丰登民安泰」,供奉神农大帝、注生娘娘。与台湾西部的一般寺庙不同,雕有孔子神像,而非用神主牌供祀孔夫子。

关山镇的天后宫是台东县内历史较久的寺庙之一,占地极广,约有四百坪。正门有雄伟高大的门楼,庙埕左右各有一棵大榕树,中间有一龙泉池,左前侧为戏台。庙宇本身为双殿硬山式的建筑,前为拜亭,後为正殿,两者之间有中庭天井,庙左侧为附属於庙的三宝佛殿。天后宫位於街肆之中,却无人车喧嚣之憾,是镇民信仰的中心及镇民休闲的好地方。

景点资讯

电话 +886-89-811137

地址 台湾台东县关山镇中华路2巷1号

开放时间 05:00~22:00

相关连结 官方网站

服务设施

  • 停车场
  • 公厕

交通资讯

停车

台9线天后宫牌楼旁有小型车停车场可供暂时停放。

TripAdvisor 猫途鹰评论

Top