跳到主要内容区块 定位点

台东观光旅游网

大武台湾油杉保护区

定位点

人気2224

台湾油杉为台湾之固有种,不连续的分布於本省之南北两端。生长速度缓慢,木材质地致密,纹理漂亮,是良好的建筑材料。树干受伤时会流出像油的汁液,故称油杉。大武台湾油杉自然保护区面积5.04公顷,於95年依森林法公告成立「大武台湾油杉自然保护区」,为保护本地区台湾油杉之野生种源及生育地,留下珍贵之生物资源并提供科学及教育研究之用。

介紹

定位点
台湾油杉为台湾之固有种,生长速度缓慢,木材质地致密,纹理漂亮,是良好的建筑材料,树干受伤时会流出像油的汁液,故称油杉。  

为了保留已依文化资产保存法公告为「珍贵稀有植物」的台湾油杉,在位於中央山脉南端茶茶牙赖山东北坡上面积约5.04公顷的保护区进行台湾油杉的保护野生种源及生育地,以及复育的工作。此保护区也因此拥有完美的生态环境,经历年来调查本保护区的资源,保护区内的动物、鸟类、爬虫类及两栖类、植物种类数量都很多元。由此可知,在此保护区的生态资源是如此的丰富。 

目前还未开发设备完善的山林步道让游客很方便地前来欣赏台湾油杉之美,且达仁乡本身拥有相当丰富精采的排湾族原住民文化,达仁乡境内各个村里皆有代表各村的原住民历史人文意象呈现,让游客沉浸在浓厚的原住民风情中,感受排湾族文化的美和深远意义。

景点资讯

电话 +886-89-324121#4

传真 +886-89-324125

地址 台湾台东县达仁乡新化村山区

开放时间 全天候开放

相关连结 官方网站

服务设施

  • 步道

小叮咛

需申请入山证,入山路程颇长。进山後仍需步行3小时才能抵达。

交通资讯

TripAdvisor 猫途鹰评论

Top