跳到主要内容区块 定位点

台东观光旅游网

卑南上圳

星期一:24 小时营业

定位点

人気1768

卑南圳取水口,位於鹿野溪南岸的红叶村上里部落,称做「卑南上圳」,意在和岩湾的「卑南大圳」取水口区隔。台东农田水利会特地为卑南上圳进行绿美化工程,让游客可在此感受卑南上圳放水时,奔腾而出直泄峡谷水瀑的壮阔非凡气势,加上邻近的红叶温泉等着名景点,使得卑南上圳成为延平乡重要的观光景点。

介紹

定位点
卑南上圳进水口设於卑南溪水系鹿野溪支流上里地区,建有拦河堰一处(混凝土坝)设有六孔拦污栅进水孔,并设有一条长4,005公尺的导水隧道,沈砂池一座,排砂道二处以便排除沈砂池之淤砂。  

进水口四周高耸山峦重重,与毗邻之上方道路之红色钢拱桥,相互辉映,衬托出山泽「力」与「美」的结合;以及两岸峭壁、清脆山峦,宛如世外桃源,直入空谷幽兰之境界,因此,卑南上圳便渐渐有了「龙门峡谷」及「红叶翠谷」之美名。台东农田水利会在周边设立步道及凉亭等设施,让游客在此可感受极悠闲的氛围,加上与知名的红叶温泉、红叶少棒纪念馆、布农部落等着名景点相邻,已成为本县重要观光景点,观光客络绎不绝。 

到卑南上圳,可由台东农田水利会所立「红叶翠谷」刻石旁进管理站,站後凉亭是最佳赏景点。

景点资讯

电话 +886-89-326100

地址 台湾台东县延平乡鹿野溪上游

开放时间 星期日:24 小时营业
星期一:24 小时营业
星期二:24 小时营业
星期三:24 小时营业
星期四:24 小时营业
星期五:24 小时营业
星期六:24 小时营业

相关连结 官方网站

服务设施

  • 观景台
  • 步道

交通资讯

TripAdvisor 猫途鹰评论

Top