跳到主要内容区块 定位点

台东观光旅游网

红叶少棒纪念馆

星期一:休息

定位点

人気8009

在偏远的台东县延平乡,在这里生活的,是纯朴原始的布农族部落族人,原住民小朋友对於运动的天赋、以及当年红叶国小校长以及邱教练的启蒙,让小小的布农族村落名扬国际,位在红叶国小内的红叶少棒纪念馆,重现了昔日棒球英雄的矫健身影和光荣的时光。是走访山地部落风光和红叶少队发源地的必游之地。

介紹

定位点
红叶村,因秋天枫红处处而得名,是典型的布农族部落,依然保持纯朴原始的风貌,在早期是以种植玉米为主的小部落;红叶国小,是带动台湾棒球发展风气、因此名扬海外的红叶少棒队发迹地。

当年红叶国小的校长林珠鹏因为学生出席率不佳,发觉体力旺盛的原住民小朋友喜爱户外活动与打猎,并且对棒球相当热衷,林珠鹏便兴起成立正式棒球队的想法,就此开启了红叶的少棒传奇。

当年种种的光荣事蹟与记忆都收藏在红叶国小校园内的红叶少棒纪念馆,馆内陈列红叶少棒队昔日使用的球具、少棒英雄史、珍贵照片、文物等,重现昔日棒球英雄的矫健身影和光荣的时光,是追寻台湾棒球发展历史的必游之地。

馆内二楼设有布农文物馆和视听室,将布农族文化与红叶少棒队联结在一起,有助於更深入体认原住民在台湾发展过程中的角色与地位。

因为红叶少棒队,棒球在台东是相当具有代表性的运动之一,可不时地在路边球场遇见民间棒球队进行友谊赛,各级学校培育的棒球选手,也经常代表国家在国际比赛中创下佳绩,甚至也有职业棒球队以台东为训练地点,棒球风气历久不衰。

景点资讯

电话 +886-89-561015

传真 +886-89-561307

地址 台湾台东县延平乡红叶村红谷路1号

开放时间 星期日:08:00 – 17:00
星期一:休息
星期二:08:00 – 17:00
星期三:08:00 – 17:00
星期四:08:00 – 17:00
星期五:08:00 – 17:00
星期六:08:00 – 17:00

相关连结 官方网站

服务设施

  • 展示馆
  • 停车场

交通资讯

TripAdvisor 猫途鹰评论

Top