跳到主要内容区块 定位点

台东观光旅游网

布农部落文化园区

星期一:08:00 – 17:00

定位点

人気1.5万

布农部落文化园区拥有丰美的农牧产业资源,园区内提供给游客的在地美食皆是当令时节的时鲜蔬果与肉品;广大的园区空间被规划成表演场域、体验学习空间以及艺品工作坊,提供了游客前来体验布农传统文化和生活,也提供小木屋及咖啡屋的餐宿服务。游客不妨可将邻近的蝴蝶谷、红叶温泉规划进来,来一趟有多元享受的生态文化之旅。

介紹

定位点
西元1984年,白光胜牧师抱着麦子落土的精神,回到家乡台东县延平乡服务,於1994年开始思考原住民文化传承与经济生机兼顾的模式,隔年先後在伊甸社会福利基金会、励馨基金会与7-ELEVEN的协助下,顺利创立了第一个由原住民成立的「布农文教基金会」,也募得一千两百万元,开始了布农部落文化园区的初建工程。

位於台东县桃源村的布农部落文化园区,以经营布农部落的形式,让游客们可以体验原住民生活风貌、文化传承、与休闲产业,藉此重建原住民文化,找回原住民的自信心,相对地提供人们体认原住民文化的机会,因此整个园区是集结了原住民传统艺术与文化的综合休闲农场,极富观光特色。

园区里目前规划的区域有每日两场(AM10:30、PM2:00)的「布农部落剧场」表演(若客数不到30人,不演出,建议来电询问当天是否有表演);表演剧场的後面则是「特产中心」,提供在地居民的自制农产品如小米酒、桧木精油、竹炭、精油手工皂、果汁果酱、手炒花生等,以及充满生命力的原民创作艺品。另外餐饮提供有部落餐厅和咖啡屋,相当具有原民的艺术风情;原木雕成的桌椅,每一组设计都让人惊喜,屋顶则是用布农织布的线条色彩混搭。这里的环境在溪谷高处,视野极宽阔,在此用餐更有悠闲自在的气氛。

除了美味的原民风味佳肴,加上热闹好听的布农族音乐表演,和可选购好吃有特色的伴手礼之外,园区也提供了朴实富原住民特色的「部落民宿」,若安排来入住这里,能够更深刻体验布农族当地的生活环境,亦方便到园区的农场、牧场和加工厂参观,丰富精采的园区活动,既能够让人们可以多了解当地原住民文化,又可以让在地居民得到自给自足的工作机会,互动之中也不经意地将布农族传统的文化继续传承下去。

景点资讯

电话 +886-89-561211

传真 +886-89-561409

地址 台湾台东县延平乡桃源村11邻191号

开放时间 星期日:08:00 – 17:00
星期一:08:00 – 17:00
星期二:08:00 – 17:00
星期三:08:00 – 17:00
星期四:08:00 – 17:00
星期五:08:00 – 17:00
星期六:08:00 – 17:00

收费 / 门票 入园一人150元(4岁以下免费),可抵园内消费100元。

相关连结 脸书粉丝团 官方网站

服务设施

  • 游客中心
  • 展示馆
  • 贩卖部
  • 停车场
  • 公厕
  • 观景台
  • 解说简报

交通资讯

停车

布农部落园区外有停车场。

TripAdvisor 猫途鹰评论

Top