跳到主要内容区块 定位点

台东观光旅游网

六口温泉

定位点

更新日期:2019-10-09

發佈單位:Administrators

人気7130

六口温泉位於南横公路184.5公里处,属於碧山温泉,早在南横公路辟建时,就由挖路工人发现温泉源头,并筑成六座简易的泡汤池,工作之余泡汤,纾解疲劳。经过纵管处97年底的改善後,路经南横的游客可以更轻松舒适的体验峡谷温泉,泡泡脚、煮个温泉蛋,还可观赏一旁金色的钟乳石景观。

介紹

定位点
位在公路旁的六口温泉归属於碧山温泉,亦为野溪温泉,水源来自新武吕溪流旁的钟乳石岩洞或是自溪床冒出。泉值为硫酸盐碳酸氢钠泉,温泉出水口水温高达摄氏70~80度,之所以会分为六个格子,是因为温泉源头的水温太高,慢慢流过第四、五、六个小格之後,温度才能用来泡脚,清澈的水质以及够热的温度,很适合将生鸡蛋加热煮成温泉蛋。

因为曾有游客发生烫伤事件,目前纵管处将温度过高的其中三口用格板加盖起来,降低游客烫伤的意外发生,所以下水前比较安全的方式还是先试试温度,才不致於发生意外,打乱了难得的旅游行程。

景点资讯

电话 +886-89-931346

地址 台湾台东县海端乡南横公路184.5K

开放时间 全天候开放

相关连结 官方网站

服务设施

  • 观景台

小叮咛

请注意温泉槽上温度标示,以防高温烫伤。

交通资讯

关键字

TripAdvisor 猫途鹰评论

Top