跳到主要内容区块 定位点

台东观光旅游网

垭口

定位点

更新日期:2019-09-27

發佈單位:Administrators

人気4810

莫拉克风灾前的垭口,从向阳开始便处处是壮丽美景的境界,丰富的生态,游客们可在此赏景、登山、健行、野餐,穿越了着名的大关山隧道後便会看到来自各地的游客和摊贩,宛如高山中的市集。目前的目前部分路段仍在管制当中,期盼之後的垭口会以更壮丽的景色迎接过往的游客。

介紹

定位点
在莫拉克风灾前,南横公路上的垭口是南横游玩行程中必经的景点,位处於台东和高雄两县的县界,海拔2,722公尺的垭口,较为人所知的是长达600余公尺,穿越中央山脉主脊的大关山隧道,是南横公路最高点,也是台湾海拔最高的隧道。由於穿越水脉,使得隧道内终年滴水不断,可以携带手电筒步行走完全程,别具独特风味。

大关山隧道分隔了台湾岛东、西两半部:以西属高雄市桃源区梅山里;以东属台东县海端乡利稻村,两地景观和气候呈现差异甚大,位於台东县境内的大关山隧道东口,由於受到季风挟带水汽,在气流的抬升与地形阻隔下,常於午後4时,其高度约海拔2500公尺左右形成云海。

风灾前的垭口,游客可在沿途中欣赏到向阳山壁、云海深谷、丛山峻岭、苍郁巨木、高山瀑布群等等壮丽的景点,隧道东边的垭口山庄则是远望关山大断崖的最佳地点。周遭的自然环境和丰富生态,可赏景、登山、健行、野餐,游客们可在这沈浸在清新的环境中,忘却都市的快速和烦恼。

然而在2009年受莫拉克台风袭击下,南横公路沿线多处毁损,其中在垭口路段,大关山隧道东口与停车场皆遭受土石掩埋,目前(海端~向阳森林游乐区)此路段有开放,其余路段道路封闭、禁止车辆进入,预计2021年会重新开放。

景点资讯

电话 +886-89-931370

地址 台湾台东县海端乡南横公路

开放时间 因莫拉克台风影响,目前道路封闭中

相关连结 官方网站

服务设施

  • 观景台
  • 步道

小叮咛

目前(海端~向阳森林游乐区)路段有开放,其余路段道路封闭、禁止车辆进入,预计2021年会重新开放。

交通资讯

关键字

TripAdvisor 猫途鹰评论

Top