跳到主要内容区块 定位点

台东观光旅游网

利稻部落

星期日:24 小时营业

定位点

人気8201

往返南横公路的途中,游客们一定会在利稻部落稍作停留,在地势平坦的河阶台地上向下眺望,可望见景观优美的辽阔景色。顿时抹除了舟车劳顿的不舒服,清凉乾净的空气,颇有醒脑的作用,暂留於此,可品嚐到在地的新鲜美味原住民风味料理,喜爱原民风格的游客们也可在这里挑选到独具特色的布农族艺品。

介紹

定位点
利稻部落为海端乡内最高海拔的社区,是南横公路东段较大的一个布农族部落,位於南横公路台20线省道175.5公里处,海拔超过一千公尺,是南横公路旅游带中相当重要的休憩据点。地名的原由来自布农话「立豆」的谐音而来,意指吃起来黏呼呼的当地野生枇杷。居民大都为布农族人,整个部落座落在群山环绕的河阶台地上,地势十分平坦,适合居住与耕种,四周群山环绕,景观十分优美,有如世外桃源般的宁静,高海拔的气候,带来清凉乾净的空气,是炎夏消暑的好去处。

每年国历四月下旬,布农族进行打耳祭祭典时,宁静的世外桃源则变身为一充满热闹气息的山中部落。布农族是十分精於狩猎的原住民,而为了打猎祈福所进行的打耳祭,除了磨练族人的狩猎技术外,也在培养族人的勇士精神,可说是布农族重要的祭典。

由於是南横公路东段的要站,因此许多远途经过的车辆会在此稍作休息,救国团在此并建有一栋山庄,提供寒暑假从事南横健行的队伍投宿,因此让本地从多年前起,就成为登山旅游界颇具知名度的地方,目前村中已逐渐有许多民宿与餐厅出现。社区内已积极发展布农族社区文化旅游,红豆、玉米、高冷蔬菜、布农族艺品等特产都相当受到欢迎。

景点资讯

电话 +886-89-931370

地址 台湾台东县海端乡台20线177K处

开放时间 星期日:24 小时营业
星期一:24 小时营业
星期二:24 小时营业
星期三:24 小时营业
星期四:24 小时营业
星期五:24 小时营业
星期六:24 小时营业

相关连结 官方网站

服务设施

  • 贩卖部
  • 公车站

小叮咛

1、海端乡大多山地管制区,应随身携带身份证件,以备不时之需。
2、山区天气晴云不定,气温较低,应事先准备保暖衣物和雨具。
3、南横公路时有坍方落石,行车宜注意安全。
4、路上无加油站,请务必注意油料。

交通资讯

TripAdvisor 猫途鹰评论

Top