跳到主要内容区块 定位点

台东观光旅游网

天龙吊桥

星期五:24 小时营业

定位点

人気5681

天龙吊桥位台东县海端乡,是天龙桥风景区内的景点之一。走在约110公尺长且桥面狭长的吊桥上能感觉到摇晃刺激,除了欣赏两侧鬼斧神工的峡谷之外,还可以吸取大自然芬多精,能深度的放松和洗涤身心灵。

介紹

定位点
※已被评列为危桥,目前仍在施工封闭中,出发前请先与海端乡公所联系询问现况。

天龙吊桥位於海端乡雾鹿村的天龙桥风景区内,它的海拔高度约为721公尺,全长为110公尺,桥距离河谷约80公尺。天龙吊桥横跨雾鹿溪,从远处看非常的壮观。

而在天龙桥风景区内的峡谷、断崖、奇石及溪流等等壮丽的景致也能使人在到达这里後赞叹大自然的鬼斧神工,尤其在山壁上还会涌出属於雾鹿温泉的硷性碳酸泉,使得山壁上留下冲刷出来的暗红色纹路,形成一幅浑然天成的天然壁画。

站在桥上不仅可以感受到高度的刺激也能大口呼吸都市中少有的天然芬多精,因此假日时到此进行森林浴、露营、健行及烤肉等休闲活动,非常适合阖家出游,也会带给喜好登山的游客们一大美妙体验。

景点资讯

电话 +886-89-931019

地址 台湾台东县海端乡雾鹿村天龙桥(天龙饭店後方)

开放时间 星期日:24 小时营业
星期一:24 小时营业
星期二:24 小时营业
星期三:24 小时营业
星期四:24 小时营业
星期五:24 小时营业
星期六:24 小时营业

相关连结 官方网站

特色

  • 霧鹿峽谷與霧鹿溫泉

    霧鹿峽谷與霧鹿溫泉

    霧鹿峽谷位於南橫公路霧鹿與利稻間,是因河水侵蝕所切割出來的大S形峽谷,霧鹿峽谷崖壁陡峭、氣勢磅礡,由上往下看彷彿世間一萬物都變得渺小,頗讓人開闊心胸、忘卻煩憂。

  • 天龍古道

    天龍古道

    天龍古道由著名的天龍吊橋出發,全長1.089公里。走在濃密的綠蔭下方,沿途山林青翠、蟲鳴鳥叫不斷。森林裡頭也蘊藏了豐富的生態資源,富含著「臺灣山林原型」的峽谷岩生植被生態,且藏有全球獨一無二的「天龍二葉松」,是極為珍貴的植物物種。天龍谷道一年四季有著不同的特別景致,是生態旅遊與人文教育極佳的教育地點,也是南橫健行者的著名捷徑。

  • 霧鹿砲台

    霧鹿砲台

    位於霧鹿國小後方,公園內留下了兩尊古砲,是日俄戰爭中遷至臺灣所留下來的歷史見證,由此能見證當時候日本侵略布農族的血淚歷史。大砲的基底保持的相當完整,而小公園內景色宜人並帶有歷史餘味,是個郊遊踏青的好所在。

服务设施

  • 观景台
  • 步道

小叮咛

※已被评列为危桥,目前仍封闭中,出发前请先与海端乡公所联系询问现况。
该路段属易坍崩路段,务必注意天气状况。

交通资讯

TripAdvisor 猫途鹰评论

Top