跳到主要内容区块 定位点

台东观光旅游网

中兴岗哨

星期六:09:00 - 19:30

定位点

人気461

玩賞攻略

了解岗哨历史的同时也认识部落文化

环乡自行车道的中途休息站,喝杯咖啡再出发

铁道迷专用景观座位,拍摄火车的绝佳地点

台东县「中兴岗哨」位在鹿野溪及卑南溪的汇流口高台处,过去是守护「鹿野溪桥」的军用岗哨,裁撤多年之後整装再出发,从2022年初开始以旅游驿站的身份重新服务大众。

介紹

定位点

中兴岗哨约建於民国46年间,当时身负着守护鹿野站到山里站之间「鹿野溪桥」的责任,从民国71年随着铁道桥梁改线而闲置迄今。身为守护铁路的岗哨,理所当然拥有能够展望铁道的良好视野,因此早在岗哨整修之前,这里就已经是铁道迷口耳相传的私房景点。

中兴岗哨


改造後的中兴岗哨,在保留原有建物外观的前提下,规划了铁道迷追火车专用的景观座位区,并设有一楼贩卖处、二楼露天Bar,结合岗哨历史典故及当地部落特色,搭配环乡自行车道成为旅游驿站,让老岗哨能够重获新生。

中兴岗哨


身为铁道迷私房景点,岗哨二楼的视野极佳,只要鹿野溪桥的方向望去,就能看到以山峦和溪床为背景的铁路,搭配造型特殊的露天遮雨棚,带点适合打卡的文青感。

二楼观景台


若想拍摄行经的火车,就必须要留意列车时间表,若想拍摄列车的车头,就要查询台东站往鹿野或关山站的班次(北上列车),依照车种行进速度不同,从台东站到岗哨处约需8~15分钟不等,建议查询好台东站的发车时间,并在发车後5分钟左右即事先就定位,才不会错过任何一个好镜头。

火车行经鹿野桥


请点此查询列车班次

景点资讯

电话 089-580136

传真 089-580130

地址 台湾台东县鹿野乡和平路196号

开放时间 星期日:09:00 - 19:30
星期一:09:00 - 19:30
星期二:09:00 - 19:30
星期三:09:00 - 19:30
星期四:09:00 - 19:30
星期五:09:00 - 19:30
星期六:09:00 - 19:30

相关连结 官方网站

服务设施

  • 贩卖部
  • 公厕
  • 观景台

交通资讯

Top