跳到主要内容区块 定位点

台东观光旅游网

民权里日式宿舍园区

定位点

人気336

玩賞攻略

专业导览团队带您欣赏日式建筑之美

生动的AR、VR实境还原历史现场

感受深层、多样的文化艺术体验

民权里日式建筑宿舍群约建於日本昭和1940年代, 1996年公告登录成为历史建筑後,2017年获得文化部再造历史现场补助计画後,正式开始修复工程。目前分别用作轻食餐厅、客家学堂等艺文用途。

介紹

定位点
来趟日式复古之旅

民权里日式宿舍园区是台湾目前保留完整的日本官员宿舍之一,10栋13户的建筑已於2020年底修复完毕。这些历史建筑群不仅保存了许多长辈於日治时期的回忆,更是让人们可以重新体会历史的风华与艺术价值,感受记忆中历史的光景。 

日式风格建筑-6
打卡好去处

民权里日式宿舍群的复古氛围别具特色,亦有贩售轻食小点,独特的日式风格建筑十分适合成为婚纱拍摄以及网红打卡据点,在漫步於此的同时更可让人们更进一步了解历史的轨迹与发展。

日式庭院
在专人导览下享受日式氛围
民权里日式宿舍群的其中一栋建筑被设为文化资产导览中心,其中也有专人导览,让旅客更了解历史氛围的重现以及文化保存的概念,是当地人造访率很高的地方,喜爱沉浸在历史与艺术文化的朋友们千万别错过!
 

景点资讯

电话 089-350129

地址 台湾台东县台东市宝桑路404巷4号

开放时间 每日上午09:30~11:30

相关连结 民权里日式宿舍园区FB

交通资讯

TripAdvisor 猫途鹰评论

Top