跳到主要内容区块 定位点

台东观光旅游网

台东县成功镇原住民文物馆

定位点

人気5352

东部海岸线传承及推广阿美族传统文化园地
成功镇原住民文物馆是东部海岸线唯一的原住民文物(化)馆,透过阿美族人与海洋的生活文化的紧密结合,以策展、教育推广与研习课程方式具体呈现,配合岁时祭仪及庆典,积极办理各项阿美族文化活动,延续阿美族的文化内涵,是旅人们到东台湾游玩的必选之地。

介紹

定位点
阿美族人口近20万人,占台湾原住民人口比例37%,主要居住於花东海岸,台东县成功镇原住民又以阿美族为主,高占全镇人口56%,除拥有丰富的文化资源,更肩负了传承阿美族文化之大任。为保存东海岸原住民传统文化,让更多人认识阿美族传统文化之美,民国95年「成功镇原住民文物馆」正式开馆营运。

历年来深耕各部落,致力於阿美族文物保存、传承及文化教育推广,并邀请原住民艺术家、工艺师共同办理策展展览,营造以原住民文物馆为协作平台的地方馆特色小镇,让博物馆的范畴翻越围墙延伸、拓展至社区、部落,达到成功镇亦是一个博物馆的永续目标。

景点资讯

电话 089-854653

地址 台湾台东县成功镇民富路43号

开放时间 星期一-星期日
08:00-12:00
13:00-17:00

服务设施

  • 展示馆
  • 停车场
  • 解说简报

交通资讯

TripAdvisor 猫途鹰评论

Top