跳到主要内容区块 定位点

台东观光旅游网

仙人掌乡土工作室乐活鹿野心故乡

定位点

人気1407

本次计画系以鹿野乡为一文化生活圈,名称定为「乐活鹿野心故乡」,将透过计画协助推动乡内村里社区之整合,并且带动地方之发展。

介紹

定位点
目前鹿野乡总人口数约为8700人左右,闽南人占40%,客家人占30%,平地原住民占20%,其他占10%,鹿野乡共辖有鹿野、龙田、永安、瑞隆、瑞源、瑞和、瑞丰等七村九个社区,农业人口约占七成左右,是一个典型的农业乡镇。

由於鹿野位於花东纵谷国家风景区内,加上有多样化的农业资源及丰富的天然观光资源,近年来已成为国内旅游的热门观光地区,乡内的「福鹿茶」早已享誉全国,高台观光茶园及飞行伞运动更吸引每年数十万人潮前来参观,在台东县极力发展乐活及观光事业之际,鹿野乡将是21世纪最具潜力的乡镇之一。

不过多年来,鹿野乡缺乏有计画的软体文化建设,并且从未进行跨社区的整合工作,98年度起本单位执行「乐活鹿野心故乡」计画,进行社区文化整合、人力培训、整体行销,两年来已有一些效应,未来我们将利用三年的时间,由民间力量主动投入工作,结合公部门建设,营造一个优质的鹿野文化生活圈,除了可以发展文化观光产业,更可以打造一个高品质的生活环境。

景点资讯

电话 +886-89-552136

地址 台湾台东县鹿野乡鹿野村中华路二段139号

开放时间 08:00 - 17:00 ( 例假日休息)

服务设施

  • 游客中心

交通资讯

TripAdvisor 猫途鹰评论

Top