跳到主要内容区块 定位点

台东观光旅游网

宜湾部落

星期一:24 小时营业

定位点

人気3124

宜湾部落Sa'aniwan是分布在东海岸众多的阿美族部落之一,Sa'aniwan是阿美族语,其源由是模仿猫头鹰叫声。最初汉译的名称是沙如湾,後来因为部落前的海湾风景宜人,所以才改叫宜湾。如果是走台11线经过成功镇约10分钟车程,在路边可以看到一个日月造型的雕塑,这里就是宜湾。

介紹

定位点
宜湾部落Sa'aniwan是阿美族语,其源由是模仿猫头鹰叫声。最初汉译的名称是沙如湾,後来因为部落前的海湾风景宜人,所以才改叫宜湾。如果是走台11线经过成功镇约10分钟车程,在路边可以看到一个日月造型的雕塑,这里就是宜湾。

宜湾最为人称道的就是卡片教堂,部落的教堂最初也是普通的木造结构,但在1974年的一场风灾被摧毁。部落研议重建新的教堂,因此参考的圣诞卡上教堂的图样,依样画葫芦,造就了这处位在东海岸山脉下传奇的教堂。

宜湾部落目前还保有完整的阶级组织。阿美族的年龄阶层在传统社会结构中扮演重要的角色,其涵盖的范围包含政治、教育、娱乐和经济生产等。阿美族比较不一样的是当一个年龄阶级产生时会创立这个阶层的名字,尔後终生都是沿用这个阶层的名称,并不会因年龄增长换到不同阶层,因此在部落里听到阶层名声就可以知道辈分大小。

在宜湾部落,其丰年祭ilisin里头也保留许多传统的元素,可以说是海岸线中较有特色的丰年祭。

【资料来源:部落背包客 丰台东 部落旅游指南书】

景点资讯

电话 +886-89-851004

地址 台湾台东县成功镇宜湾

开放时间 星期日:24 小时营业
星期一:24 小时营业
星期二:24 小时营业
星期三:24 小时营业
星期四:24 小时营业
星期五:24 小时营业
星期六:24 小时营业

相关连结 官方网站

特色

  • 宜灣卡片教堂

    宜灣卡片教堂

    宜灣的卡片教堂最初也是普通的木造結構,但在1974年的一場風災被摧毀。部落研議重建新的教堂,因此參考了聖誕卡上的教堂圖騰,依樣畫葫蘆,造就了這處位在東海岸山脈下傳奇的教堂。

    從正面看教堂彷彿是小一號的哥德式建築,但是繞到側面後就可以發現原來教堂正面的結構只有薄薄一片,所以被稱為卡片教堂。

服务设施

  • 展示馆

小叮咛

1.至当地游玩时,请勿打扰到当地民众的生活。
2.各地风俗不同,请入境随俗。

交通资讯

停车

路边停车(停车时请注意勿妨碍居民出入)

TripAdvisor 猫途鹰评论

Top