跳到主要內容區塊 定位點

台東縣觀光旅遊網

小野柳

定位點

更新日期:2016-02-05

發佈單位:Administrators

人氣1016

小野柳緊鄰富岡漁港,因造型多變的海蝕景觀酷似北海岸的野柳,因此得名,這裡有各種景象綺麗的奇岩怪石,如單斜脊、蜂窩岩、龜陣岩、豆腐岩、蕈狀岩等等,宛如一座天然雕刻公園。天氣晴朗時,自小野柳遙望東邊,還能清楚看見32公里之外的綠島。

介紹

小野柳緊鄰富岡漁港,因造型多變的海蝕景觀酷似北海岸的野柳,因此得名,這裡有各種景象綺麗的奇岩怪石,如單斜脊、蜂窩岩、龜陣岩、豆腐岩、蕈狀岩等等,宛如一座天然雕刻公園。  

小野柳的地層由於砂岩和頁岩的軟硬不同,在海水長期侵蝕作用之下,岩的外貌上逐漸形成規則如波浪的起伏,岩層表面的節理呈現出非常清晰的幾何線條,有著雕刻品般的精美細致,又極富藝術的呈現大方俐落,彷若一座天然石雕公園,配合海的律動和藍天的變化,特殊的自然景觀令人嘆為觀止。

景點資訊

電話 +886-89-281136

地址 臺東縣臺東市松江路一段500號

開放時間 全天候開放

收費 / 門票 大型車:假日200元、平日170元;小型車:假日60元、平日50元;機車:假日20元、平日15元

服務設施

  • 遊客中心
  • 展示館
  • 販賣部
  • 公共電話
  • 停車場
  • 公廁
  • 觀景台
  • 步道
  • 公車站
  • 解說簡報

小叮嚀

1.為了防止觀光人潮影響到地方地質環境,到訪的遊客應保持環境清潔,一同維護這稀有的地質景觀。 2.於夏日天氣炎熱時,請做好防曬措施,以避免被烈日曬傷。 3.到此遊客,靠近海邊時,請注意自身安全。

交通資訊

停車

園區內備有停車格,並酌收停車清潔費。 非假日:大型車170元,小型車50元,機車15元。 假日:大型車200元,小型車60元,機車20元。

關鍵字

TripAdvisor 貓途鷹評論

TripAdvisor 貓途鷹評論

4.0 68則評論 我要評論

旅客評等

  1. 1 糟透了
  2. 1
  3. 8 一般
  4. 33 非常好
  5. 25 很棒

旅客類型

  1. 19 家庭
  2. 21 伴侶
  3. 6 單獨旅行
  4. 1 商務
  5. 16 好友出遊
  • Ronis T

    旅客類型:

    伴侶

    美麗的奇石美景

    5 2017-10

    跟北部的野柳真的有點像 第一次造訪這裡 遇到好天氣 海水很美 但因為此處地形關係 走路要小心 靠近富岡魚港 吃完飯可以來這走走看海 很值得來
  • --

    旅客類型:

    家庭式

    來台東最推薦的行程

    5 2017-07

    只收取便宜的停車費,就可進入遊覽奇異的風蝕地跟漂亮多種的岩石,裡面還有露營區ps.聽說半年前就要預約🙊,有販售一些當地名產,而且接近富岡漁港,建議開車前往或租摩托車到此較為便利👍
  • 宇恆 李

    旅客類型:

    好友出遊

    秀麗的岩岸美景

    5 2017-08

    距離台東市區距離不遠,車程約10-15分鐘。 其礁石上受到海水侵蝕而成的千瘡百孔造成今日我們得以觀賞之的秀麗之美,相當推薦到此一遊!!
  • 法克桑

    台灣高雄市

    美麗放鬆的一面

    4

    更美,更安靜,更休閑的Yeliu(在台灣北部的一個公園)。離台東不遠,行駛距離從台東市到這裏大約15分鐘、你可以騎自行車來這裏看如果你願意的話,建議將在這裏如果你正去台東的話,去發現了台灣東海岸的美麗。
  • travelmusical

    旅客類型:

    好友出遊

    好吃好玩的景點

    4 2017-06

    在這裡可以親身身處在獨特的地景之中(在其間行走時非常需要注意安全),也是一個可以拍出許多美麗的照片的地方。同時,附近店家的「很慢釋迦冰」也是不容錯過的美食,可以直接吃到釋迦的果肉,消暑又有趣!

1-68則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺東縣政府及TripAdvisor的意見。

TOP