資料處理中

資料處理中,請稍候...
:::HOME > 景點 >​池上環圳自行車道

​池上環圳自行車道

Chishang Bicycle Trail
1 / 2
池上環圳自行車道

伴隨著稻香的純樸時光伴隨著稻香的純樸時光

環繞著大坡池周邊的池上環圳自行車道,是池上鄉著名的熱門景點,當晴天萬里之際,自行車道上總多了愛好大自然的遊客前來探訪,讓田野間不僅有濃濃的農村風情,更多了熱鬧的遊客,人們暫時擺脫「低頭族」,抬頭呼吸著清新的空氣,踏著鐵馬,彷彿又回到純樸的時刻。


池上環圳自行車道的主線道是由池上大坡池的豐澤橋為起點,途經綠色隧道連接池上水圳路線,全長約17.4公里,繞行一圈大約兩個小時。

全線依地形和原有的鄉間小路、寬廣的田野風光再搭配池上鄉的鄉土人文為藍圖,精心規劃施工串聯而成,路途有豐富的景點如:杜園、小水車、涂家桑園、汲水亭、大水車、浮圳、大觀樓、池上米主要產區、邱宅斷層、錦園橋、法林寺、伯朗大道、保安宮。不論是走哪條路線,路面相當平坦,騎起來感覺非常輕鬆不費力。

聯繫我們聯繫我們

臺東縣池上鄉豐澤橋 基本資料 GIS 座標

沿台9線至池上轉入中山路通水巷直行約500公尺可抵達大坡池。大坡池為池上環圳車道之起點。

電話:089-862041

官方網站

開放時間開放時間

全天候開放

交通服務交通服務

  • 大眾運輸搭乘資訊:
    搭乘火車:
    搭乘臺鐵於池上車站下車,沿中正路步行約250公尺到池上飯包文化故事館,過馬路後右轉後步行至下個路口,左轉後步行約450公尺到達大坡池。

    搭乘公車:
    1.搭乘鼎東客運山線8161、8163、8165、8166、8173、8175、8176次公車。
    2.搭乘花蓮客運1138次公車於池上站下車。
    沿台9線往南下方向步行至中山路通水巷左轉,直行約600公尺到達大坡池。
  • 服務設施:
    公廁、解說簡報、觀景台、步道

地圖資訊

返回文章介紹
​池上環圳自行車道
:::

的旅客評論

旅客評等
  • 0很棒
  • 0非常好
  • 0一般
  • 0
  • 0糟透了
旅遊類型
  • 家庭0
  • 伴侶0
  • 單獨旅行0
  • 商務0

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表台東縣政府觀光旅遊處及TripAdvisor的意見。

最近剛瀏覽最近剛瀏覽