資料處理中

資料處理中,請稍候...
:::HOME > 景點 >寶町藝文中心

寶町藝文中心

Baoting Art and Culture Center

充滿日式懷舊氛圍的藝文空間充滿日式懷舊氛圍的藝文空間

老建築總是帶給人溫潤的歷史感,寶町藝文中心是日式建築活化的絕佳例子,前身是舊市長官舍建築群的寶町藝文中心,距今已有77年的歷史。整建完成後,風華再現,為臺東市又增添一處值得細細品味的藝文空間。


「寶町藝文中心」原為臺東市中山路與寶桑路口處的舊市長官舍建築群,是昭和11年(1936)所興建的職務宿舍,共有6間日式木造建築。這幾棟日式宿舍全為地面一層的木造結構,包括宿舍、庭園等,形制完整,建築完美,具有歷史價值。

這些日式官舍原本年久失修,影響市容觀瞻,整建完成後,將室內空間規劃成小型藝廊、藝文團體交誼室、藝文資料室等,庭院增設小型展演場,不僅可舉辦藝文展演活動,夜間亦可設置蚊子電影院。寶町藝文中心的出現,不僅改善了市容,也提供一處臺東市民可以休憩、遊戲的空間,並且成為市政資料展示中心及地方藝術家或藝文社團交流、聯誼的場所。寶町濃濃的懷舊感與藝文氣息,值得來此漫步,感受老建築新生的活力。

聯繫我們聯繫我們

臺東縣臺東市中山路184號 基本資料 GIS 座標

位於中山路與寶桑路交叉口旁。

電話:089-325301

官方網站

開放時間開放時間

08:30~17:00

交通服務交通服務

  • 大眾運輸搭乘資訊:
    搭乘火車:
    搭乘臺鐵至臺東車站,轉搭乘客運至旅服中心轉運站後搭乘鼎東客運海線或市區公車(普悠瑪客運)前往。

    搭乘公車:
    1.搭乘鼎東客運海線8102、8119、8120公車於吳外科站下車後沿中山路往森林公園方向行進約150公尺即到達。
    2.搭乘市區公車(普悠瑪客運)觀光循環線於臺東醫院站下車,沿中正路往海岸方向行進約150公尺左轉中山路,續行約100公尺可到達,位於道路左側。
  • 服務設施:
    展示館、步道

地圖資訊

返回文章介紹
寶町藝文中心
:::

的旅客評論

旅客評等
  • 0很棒
  • 0非常好
  • 0一般
  • 0
  • 0糟透了
旅遊類型
  • 家庭0
  • 伴侶0
  • 單獨旅行0
  • 商務0

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表台東縣政府觀光旅遊處及TripAdvisor的意見。

最近剛瀏覽最近剛瀏覽