資料處理中

資料處理中,請稍候...
:::HOME > 景點 >臺東車站

臺東車站

Taitung Railway Station
1 / 3

繼承東部、南迴線的使命繼承東部、南迴線的使命

要來臺東,坐火車是很棒的選擇,不論從南迴或是東部幹線過來,沿途的山海風景相當迷人,臺東車站經歷了多年的變更,從原本的卑南車站直到今日的臺東車站,都一直誠摯歡迎著前來遊玩的旅客、迎接著離開故鄉打拚的遊子們。


車站的廣播用原住民話播放著訊息,車站內處處擺設著原住民的木雕創作,讓臺東車站的風格就是跟其它車站不一樣。從全世界各地來訪的遊客,在下車的那一刻起,便開始感染上東臺灣的悠閒以及樂天自在的原住民文化。

在岩灣路上,2001年正式更名為「臺東車站」的火車站,是臺灣鐵路管理局連結臺東線、東部幹線以及南迴線的主要始發站和終點站,擁有較大的腹地,以因應現今漸漸增加的載運量。車站內還另外有設置了遊客服務中心,遊客可在下車後即時了解最完整正確的旅遊資訊,車站外有搭配「臺灣好行」的旅遊專車,帶領著遊客前往各個著名景點,讓遊客們能暢快悠遊在好山好水好文化的臺東仙境中。

臺東車站旅遊服務中心
旅遊服務中心

旅遊服務中心

搭乘火車來到臺東的旅客,想必第一件事情就是了解臺東有什麼好玩好吃的地方可以前往。在車站大廳與剪票出口間的旅遊服務中心,就是為了提供遊客當地最新旅遊資訊而存在。

臺東車站旅遊服務中心提供各式臺東旅遊相關摺頁以及旅遊諮詢,想獲得第一手臺東旅遊資訊,來旅遊服務中心就對了!

聯繫我們聯繫我們

臺東縣臺東市岩灣路101巷598號 基本資料 GIS 座標

臺東火車站位於臺東市區西北方約10公里處,以公路運輸約需15至20分鐘。

電話:089-229687

官方網站

開放時間開放時間

06:00~24:00

交通服務交通服務

  • 大眾運輸搭乘資訊:
    搭乘火車:
    搭乘臺鐵於臺東車站下車。

    搭乘公車:
    1.搭乘鼎東客運山線或鼎東客運海線公車於臺東火車站下車。
    2.搭乘市區公車(普悠瑪客運)陸海空快捷線於臺東火車站下車。
    3.搭乘台灣好行各線於臺東火車站下車
  • 服務設施:
    遊客中心、停車場、公車站、公廁、販賣部、公共電話

地圖資訊

返回文章介紹
臺東車站
:::

最近剛瀏覽最近剛瀏覽