資料處理中

資料處理中,請稍候...
:::HOME > 景點 >關山環鎮自行車道

關山環鎮自行車道

Guanshan Township Loop Bike Lane
1 / 4
關山環鎮自行車道

騎鐵馬遊關山騎鐵馬遊關山

關山環鎮自行車道是全台第一座專用自行車旅遊道路,全長達12公里,自行車道環繞關山,路況平坦舒適,分為「親水段」及「親山段」兩部分。旅客可以在此欣賞一年四季隨著時序變化的稻田景色,也可以享受整齊的檳榔小徑、灌木叢夾道的美景以及到達最高處「縱觀日月亭」俯瞰全關山鎮的全景,最後再回到關山親水公園,完成這趟悠閒的騎鐵馬遊關山之旅。


關山環鎮自行車道是全台第一座專用自行車旅遊道路,全長達12公里,騎腳踏車環繞全鎮約一個鐘頭。車道以水泥路面為主,中間以紅磚裝飾成中線分隔,雙向都可通行,兩側有枕木欄杆,全程與交通要道隔離,既安全也不受汙染,旅客可以透過健走或騎自行車環遊關山來享受難得的鄉村風光。

自行車道環繞關山,路況平坦舒適,分為「親水段」及「親山段」兩部分。首先進入「親水段」的路段,一座和環鎮單車道相呼應的關山親水公園,沿著清淺的關山大排與紅石溪而行,旅客會看到紅石溪旁有許多水牛在此休憩,溪流兩側盡是整齊遼闊的水稻田,一年四季隨著農夫種稻、收割時序變化,稻田景色跟著不同,可以欣賞綠油油的嫩綠秧苗、大片寬廣的稻浪、飽滿豐饒的稻禾,或者是金黃色的油菜花海;另外,沿途會經過檳榔小徑、灌木叢夾道等景點,四周綠意環抱,讓旅客來到關山充分感受四季不同的農村風情。

離開紅石溪後,車道進入「親山段」,隨著地勢漸高,車道也開始出現緩緩的上坡。在車道最高點有一座由花東縱谷國家風景區管理處所興建的「縱觀日月亭」,可在此稍作消息並遠眺關山鎮全景,令人神清氣爽。過了縱觀日月亭後,沿路有桃花心木區,夾道樹蔭涼爽無比,沿卑南溪河岸往前,就可回到原點親水公園。

假日時,不妨撥空來關山欣賞阡陌縱橫的稻田與純樸的農村風情,並騎著腳踏車完成長達12公里的關山自行車道之旅吧!

聯繫我們聯繫我們

臺東縣關山鎮隆盛路1號 基本資料 GIS 座標

沿台9線約333.5公里處轉入隆盛路續行約1公里可抵達。

電話:089-814542

官方網站

開放時間開放時間

07:00~17:00

門票資訊門票資訊

全票50元、半票30元

注意事項注意事項

1、大部分路段平坦,只有少數路段有點坡度,遊客如要造訪,宜選擇晴朗的好天氣,注意自身安全。
2、關山自行車道或關山親水公園附近,以及入口處的消防隊旁都可以找到單車租借的店面。

交通服務交通服務

  • 大眾運輸搭乘資訊:
    搭乘火車:
    搭乘臺鐵於關山車站下車,出站後左轉經博愛路至隆盛路左轉,直行約1公里可到達。

    搭乘公車:
    1.搭乘鼎東客運山線8161、8163、8166、8167、8175、8178次公車於關山站下車往台9線南下方向行進約100公尺後左轉隆盛路,直行約1公里可到達。
    2.搭乘花蓮客運1138次公車於關山站下車往台9線南下方向行進約100公尺後左轉隆盛路,直行約1公里可到達。
  • 服務設施:
    停車場、公廁、解說簡報、步道

熱門推薦

地圖資訊

返回文章介紹
關山環鎮自行車道
:::

的旅客評論

旅客評等
  • 0很棒
  • 0非常好
  • 0一般
  • 0
  • 0糟透了
旅遊類型
  • 家庭0
  • 伴侶0
  • 單獨旅行0
  • 商務0

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表台東縣政府觀光旅遊處及TripAdvisor的意見。

最近剛瀏覽最近剛瀏覽