資料處理中

資料處理中,請稍候...
:::HOME > 景點 >關山米國學校

關山米國學校

Rice School
關山米國學校
米國學校

結合休閒與育樂的旅遊中心結合休閒與育樂的旅遊中心

臺東縣關山鎮農會休閒旅遊中心規畫『看米、聽米、吃米、玩米、買米』的體驗碾製米過程,不僅有趣又能充實知識,還能將自己親手包裝的米當成紀念品帶回家。來米國學校參觀和體驗,不只為知識充電,美麗的花海更為您的旅程增添一抹鮮艷。


為推廣關山米與讓民眾體驗稻米處理過程,關山鎮農會休閒旅遊中心將舊碾米廠改建成米國學校。米國學校位於台9線道路旁,牆面上漆上米寶寶的圖樣,十分好認,園內擺設也十分富有朝氣。

米國學校設有水稻文物館、米食DIY教室、米雕教室、農產品展售中心,除了可以參觀製米器具與不同種類稻米之外,還可以預約DIY,親自體驗製米過程;另外米國學校古早味的大碗公飯也是特色之一。

米國學校旁就是關山花海,在對的季節來到此地,可以見到由花拼貼成的各種圖案,花海內有步道可供民眾進入拍照欣賞,還有許多裝置藝術與小水塘,悠遊其中欣賞花朵的美麗,十分愜意。

米食DIY、碾製米體驗
親自體驗樂趣多

親自體驗樂趣多

遊客可透過事前預約,在這裡體驗親自碾製米的有趣活動,從稻穀、粗糠、糙米到白米的碾製過程中了解到米的製生產過程,如果通過玩米認證可以還可以將自己親自包裝的米帶回家當紀念品哦!

美麗的花海
無與倫比的鮮豔花朵

無與倫比的鮮豔花朵

在農會旁邊的一大片空地上,栽種了許多不同種類的花朵,一到季節時刻群花盛開。關山農會每一年都會舉辦不同的主題,利用花朵的顏色來設置不同的造型,從空中俯瞰就像一幅色彩鮮艷的圖畫,是拍照留念的一大勝地。



農會米國學校外觀
可愛生動的「米寶寶」

可愛生動的「米寶寶」

綠色彩繪的牆壁外觀,還有可愛生動的「米寶寶」在牆上擺活潑姿勢,彷彿在吸引遊客們快點入內參觀並了解稻米的文化吧!



聯繫我們聯繫我們

臺東縣關山鎮昌林路24-1號 基本資料 GIS 座標

關山米國學校位於台9線上,關山慈濟醫院北上約500公尺處。

電話:089-814903

官方網站

開放時間開放時間

08:00~17:30

注意事項注意事項

1、若要體驗米食DIY、碾製米體驗、米倉住宿體驗、老鼠愛大米等活動請先提前預約。
2、戶外自行車體驗請注意防蚊與防曬。

交通服務交通服務

  • 大眾運輸搭乘資訊:
    搭乘火車:
    搭乘臺鐵至關山車站,沿站前民權路行至台9線右轉,直行約1.8公里可到達,位於道路左側;亦可轉搭乘鼎東客運山線公車前往。

    搭乘公車:
    搭乘鼎東客運山線8161、8163、8165、8166、8175、8178次公車於螢橋站下車,關山米國學校位於路邊。
  • 停車資訊:
    米國學校內設有停車場。
  • 服務設施:
    停車場、展示館、公廁、解說簡報、販賣部、公共電話

地圖資訊

返回文章介紹
關山米國學校
:::

最近剛瀏覽最近剛瀏覽