資料處理中

資料處理中,請稍候...
:::HOME > 景點 >金色豐收館

金色豐收館

Golden Harvest
金色豐收館

稻米之都-燦爛的金色豐收館稻米之都-燦爛的金色豐收館

在金色豐收館我們可以參觀到古老的農事用具,還可以見識到新進科技設備為我們的每一口米飯層層把關,真正地體會到「粒粒皆辛苦」。不僅是心靈接收知識,我們也可以用DIY體驗身體力行,過程不僅有趣好玩,還能將自己包裝的成品帶回家,為這趟旅程增添更多回味跟紀念。


金色豐收館是池上鄉農會為了結合休閒與教育所規畫的稻米觀光工廠,將碾米的製作過程透明化:檢驗分級、低溫烘乾、礱穀、加工、包裝,並以文字搭配專業人員解說,讓遊客能見識到這些先進設備是如何為我們所吃的每一粒米層層把關、篩選。

金色豐收館不僅有文物區、體驗教室,還提供免費的場區預約導覽,以及禮品展售中心等服務及設施,成為全臺唯一結合精緻碾米加工與稻米教育的觀光工廠。另外也展覽了許多農事用具例如牛嘴套、秧盆、點心籃、風穀機等,有著濃濃的懷舊氛圍,讓人在參觀的同時亦能感受從事農作的辛勞。

遊客們在參觀完靜態的展覽後,可以體驗動態的體驗活動如:親手碾製米、爆米香DIY等等,還可以將自己包裝的米帶回去做紀念,也能吃到濃濃古早味的豐收飯,「有吃又有拿」的一系列活動,讓遊客不僅僅只是參觀,還能親身接觸這項古老的產業。

聯繫我們聯繫我們

臺東縣池上鄉新興村7鄰85-6號 基本資料 GIS 座標

於台9線約324公里處。

電話:089-864880

官方網站

開放時間開放時間

09:00~17:00 (除假日、停電日、停班日、除夕),部分活動需預約

注意事項注意事項

如要用餐、導覽或體驗DIY等活動,請先打電話預約。

交通服務交通服務

  • 大眾運輸搭乘資訊:
    搭乘火車:
    搭乘臺鐵至池上車站,沿台9線南下方向行進約2.3公里後右轉直行約250公尺可到達。建議轉搭乘公車或租賃交通工具前往。

    搭乘公車:
    1.搭乘鼎東客運山線8165、8175次公車於池上國中站下車。
    2.搭乘花蓮客運1138次公車於池上國中站下車。
    沿台9線南下方向行進約300公尺後右轉續行250公尺即可到達,位於道路右側。
  • 服務設施:
    遊客中心、停車場、展示館、公廁、販賣部

地圖資訊

返回文章介紹
金色豐收館
:::

最近剛瀏覽最近剛瀏覽