資料處理中

資料處理中,請稍候...
:::HOME > 景點 >比西里岸(白守蓮部落)

比西里岸(白守蓮部落)

Pisirian
比西里

太平洋左岸傳統文化與創新價值的最佳結合太平洋左岸傳統文化與創新價值的最佳結合

白守蓮緊鄰在三仙台北側,是一處很純樸的阿美族部落。比西里岸Pisirian是阿美族語,有放羊的意思,這是部落原來的名稱。部落原本是在現址後面的山坡上,在1947年受颱風侵襲,嚴重損毀部落,所以遷移到山腳下的海邊定居。


白守蓮原本只是一個平淡無奇的靠海小漁村,但自從部落社區發展協會在2006年開始進行寶抱鼓以來,部落由內而外開始蛻變。  

在推行寶抱鼓後,部落的年輕人建立明確的目標,也凝聚更多的共識,規劃出社區的比西里岸文化中心。文化中心以巨大的漂流木為支架,用茅草為屋頂,搭配不規則狀的白牆,整體建築既有阿美族的影子又有熱帶島嶼的風情,讓人眼睛不禁為之一亮。  

文化中心裡面是模仿一個小型劇場的設計,一樓就是讓遊客欣賞寶抱鼓的地方,二樓則是眺望海景的觀景台。這裡也提供旅客旅遊資訊,同時展示部落手工藝品和農特產品。

自2011年9月份起,「比西里岸寶抱鼓鼓樂團」每周六、日在比西里岸文化中心有固定表演的場次。 

【資料來源:部落背包客 豐台東 部落旅遊指南書】

幾米的11幅畫作
幾米畫作

幾米畫作

在比西里岸部落的各處,藏有幾米的11幅畫作,以繪本「走向春天的下午」主角小米與阿吉為主。

讓小米與阿吉帶領各位參觀比西里岸部落吧!

充滿創意的社區發展協會
幾米畫作

充滿創意的社區發展協會

這棟屬於木雕創作的建築物,是社區內最有情調的建築。而越過協會旁的堤防,盛夏的傍晚,可是孩子們最愛恣意玩耍的小海灘。充滿創意的後空翻、礁石上的跳躍佔滿了海洋,木雕、孩子與海,最美的畫面。

聯繫我們聯繫我們

臺東縣成功鎮三仙里白蓮路 基本資料 GIS 座標

比西里岸即成功鎮三仙社區,於台11線112公里處轉基翬路直行約1.5公里轉入海濱小路續行約700公尺即可抵達比西里岸部落入口意象。

電話:089-854434

官方網站

開放時間開放時間

全天候開放

注意事項注意事項

1、部落有既有文化與傳統,照相、攝影請尊重當地居民。
2、沿路岔路多,注意不要走錯路。

交通服務交通服務

  • 大眾運輸搭乘資訊:
    搭乘公車:
    1.搭乘鼎東客運海線8101、8102、8105、8106、8119、8181次公車於白守蓮站下車,往海邊步行約200公尺可到達入口意象。
    2.搭乘台灣好行東部海岸線於三仙台遊憩區站下車後沿海濱道路步行約700公尺可到達入口意象。
    3.搭乘花蓮客運1127、1145次公車於白守蓮站下車,往海邊步行約200公尺可到達入口意象。
  • 服務設施:
    觀景台、步道

地圖資訊

返回文章介紹
比西里岸(白守蓮部落)
:::

的旅客評論

旅客評等
  • 0很棒
  • 0非常好
  • 0一般
  • 0
  • 0糟透了
旅遊類型
  • 家庭0
  • 伴侶0
  • 單獨旅行0
  • 商務0

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表台東縣政府觀光旅遊處及TripAdvisor的意見。