資料處理中

資料處理中,請稍候...
:::HOME > 景點 >忠勇社區自行車道

忠勇社區自行車道

Zhongyong Bikeway
1 / 4
自行車道

輕騎探秘鄉間遺址輕騎探秘鄉間遺址

長濱鄉公所規劃出一條總長五公里的環狀單車路線,從長濱市區轉入東13產業道路一路往西,沿路可探訪百年榕樹、石龜許願池、巨石遺址、水源地等,有數個獨具地方特色的景點,頗有探秘之趣。接著順著產業道路一路往東滑行,享受海風吹拂,奔馳在筆直的道路上彷彿可投向大海的懷抱。


位於長濱西側海岸山脈山麓的忠勇社區、長光社區擁有豐富且悠久的歷史遺跡,長濱鄉公所因應規劃出一條環狀單車路線,從長濱市區左轉入東13產業道路,會先到達大榕樹景點,可在此稍做休息後繼續往上騎,到了山腳下的忠勇社區,可見到石器時代的忠勇遺址,這裡地勢較高可遠眺太平洋海景。繼續騎出社區後,道路變得豁然開朗,沿途沒有任何建築物與電線杆,遠處的海岸山脈與四周草原形成一幅悠閒天然美景。到了終點長光社區,可在村子裡的長光石棺遺址見證東海岸開發歷史,是不容錯過的景點。

聯繫我們聯繫我們

臺東縣長濱鄉忠勇村 基本資料 GIS 座標

沿台11線進入長濱市區轉東13鄉道,此段即為忠勇社區自行車道。沿東13鄉道經忠勇社區、長光梯田至台11線,再回到長濱市區,總共約7公里路程。

電話:089-832139

官方網站

開放時間開放時間

全天候開放

交通服務交通服務

  • 大眾運輸搭乘資訊:
    搭乘公車:
    1.搭乘鼎東客運海線8101、8102、8105、8119次公車於長濱分駐所站下車,轉入站旁小路前行即為忠勇自行車道。
    2.搭乘花蓮客運1127、1145次公車於長濱分駐所站下車,轉入站旁小路前行即為忠勇自行車道。

    沿東13鄉道經忠勇社區、長光梯田至台11線,再回到長濱市區,總共約7公里路程,建議就近租賃自行車前往。
  • 服務設施:
    公廁、觀景台、步道

地圖資訊

返回文章介紹
忠勇社區自行車道
:::

最近剛瀏覽最近剛瀏覽