ap03
Taitung_Taiwan's Treasure
2015-08-02 下午 22:20
我的臺東之旅()


資料處理中,請稍候...
HOME > 景點 >臺東森林公園

臺東森林公園

Taitung Forest Park
森林公園

臺東市的後花園

開闊的臺東森林公園距離臺東市僅幾分鐘車程,沿著馬亨亨大道即可到達,是一處令人流連忘返的公園,沒有過多的人工造景,觸目所及盡是讓人心情舒暢的自在氛圍。滿是綠意的臺東森林公園,非常適合騎著單車悠遊,享受一場與自然共舞的時光。


臺東森林公園舊稱「黑森林」,位於卑南溪出海口,整片區域因防風而種植木麻黃,遠看林相漆黑一片而得名,因位於臺東市郊交通方便,故將黑森林與其周圍整治而成的三座湖泊納入臺東山海鐵馬道的範圍,取名為「臺東森林公園」。  

臺東森林公園內設有自行車道,穿越木麻黃林並連接三座湖泊。三座湖分別為地下湧泉形成的「琵琶湖」、原本為沼澤濕地後經過整治的「鷺鷥湖」,與人工興建能夠舉辦各項水域及鐵人競賽活動的「活水湖」。三座湖泊與木麻黃林形成完整的河口海濱濕地生態,物種十分豐富。  

臺東森林公園約位於臺東山海鐵馬道順時針方向13至19公里處,從防汛道路進入並與臺東海濱公園接壤,可沿防汛道路前行或轉進森林公園內,鐵馬道沿途經過防風林與三座湖泊,可以飽覽自然生態與美麗風景,十分值得前往。

聯繫我們

臺東縣臺東市中山路與馬亨亨大道交叉口附近 基本資料 GIS 座標

森林公園入口位於中山路盡頭與馬亨亨大道交接處。

若使用Google Map導航,請搜尋「台東森林公園入口」,此為正確入口處。搜尋「台東森林公園」將會提供錯誤的路線與位置。

電話:089-362025

開放時間

06:00~19:00

門票資訊

開放空間,免門票

注意事項

天氣炎熱時請注意蚊蟲叮咬

交通服務

  • 大眾運輸搭乘資訊:
    搭乘火車:
    搭乘臺鐵至臺東車站,轉搭乘市區公車(普悠瑪客運)陸海空快捷線往小野柳方向於森林公園站下車即到達。

    搭乘公車:
    1.搭乘市區公車(普悠瑪客運)市區觀光循環線或陸海空快捷線於森林公園站下車即可到達。
    2.搭乘台灣好行東部海岸線8101次,於森林公園站下車即可到達。
  • 停車資訊:
    入口處設有汽機車停車場
  • 服務設施:
    停車場、公廁、解說簡報、觀景台、公共電話、步道

地圖資訊

返回文章介紹
展開地圖

最近剛瀏覽最近剛瀏覽