資料處理中

資料處理中,請稍候...
:::HOME > 景點 >中正路飯包路

中正路飯包路

Lunchbox Road
1 / 3

歡迎來到池上的飯包世界!歡迎來到池上的飯包世界!

來到臺東縣池上鄉,就算完全没做美食的功課也無妨,一出火車站,便踏上當地人俗稱的「飯包路」!不是太寬闊的中正路上開了好幾家池上飯包店家,足以填飽前來池上遊玩的旅客。雖然都是以池上米為基礎的飯包,但每家都有個自的獨到特色,至於哪一家好吃?那就來一趟池上火車站前的「飯包路」,選家店來品嚐吧!


池上飯包的由來已久,當時是因為臺東跟花蓮長達七、八個小時的搭車時間,而延伸出在池上鄉這個中繼點販賣飯包給搭車的乘客們,至今,每當經過池上站時,仍可聽見月台上有人在叫賣飯包的聲音。如今大家在搭火車時不一定會餓,但經過或到了池上,若不買個飯包來吃好像就像没來過似的,池上飯包儼然成為池上鄉的在地名產。

飯包路位於一出池上火車站的中正路,映入眼簾的即是林立的便當店。中正路右邊的「全美行」是鐵道月台上獨家販售便當的店家;斜對面的「家鄉飯包」則提供了自家栽種的青菜做搭配,讓旅人們享受在地的健康美食;販賣素飯包的「吉祥軒飯包」不僅讓吃素的朋友在外方便,同時也吃到池上飯包的美好滋味。

聯繫我們聯繫我們

臺東縣池上鄉中正路 基本資料 GIS 座標

出池上車站後,眼前的那條馬路即是池上的中正路。

電話:089-862041

官方網站

開放時間開放時間

依各店家時間

交通服務交通服務

  • 大眾運輸搭乘資訊:
    搭乘火車:
    搭乘臺鐵於池上站下車,出站後即可到達。

    搭乘公車:
    1.搭乘鼎東客運山線8161、8163、8165、8166、8173、8175、8176次公車於池上站下車,沿台9線(中山路)北上方向行進約250公尺後左轉即可到達。
    2.搭乘花蓮客運1138次公車於池上站下車,沿台9線(中山路)南下方向行進約20公尺後右轉即可到達。
  • 服務設施:
    販賣部

地圖資訊

返回文章介紹
中正路飯包路
:::

最近剛瀏覽最近剛瀏覽