ap01
Taitung_Taiwan's Treasure
06/03 00:00
晴天24°C
2015-06-02 下午 23:14
我的臺東之旅()


資料處理中,請稍候...
HOME > 景點 >伯朗大道

伯朗大道

Mr. Brown Avenue

一條沒有電線桿的翠綠天堂路—伯朗大道

臺東縣池上鄉的一條田園小路,因拍攝了伯朗咖啡的廣告而廣受歡迎,被譽為是一條「翠綠的天堂路」。廣大翠綠的稻田,路旁沒有一支電線桿,真真實實感受到一望無際,不僅有著拍照的好景色,更能帶著心靈遠離喧囂擾嚷,親身體驗一次放鬆的純粹。


還記得小時候常常看到的伯朗咖啡廣告嗎?裡頭那一條兩旁沒有電線桿、沒有林立屋樓,只有綠油油稻田和散發誘人金黃色光芒的路,是多少人心中渴望想要再回去的地方。

微風吹拂,一整片稻子隨之晃動,還以為這樣子美麗的鄉村景緻已僅存於記憶中了,但它真真實實的就位於臺東縣的池上鄉。

來到有著米之都的池上,不僅可以去參觀到稻米的碾製過程、體驗DIY活動等等,伯朗大道更是不容錯過的一大拍照地點。躺在兩旁是一望無際稻田的馬路上,開闊的視野似乎也撫慰了心靈,像波浪般起伏的鮮綠稻子,讓人彷彿置身在一片翠綠的海洋裡。

在秋收季節時甚至可以看到如黃金般燦爛的一大片稻田,在你的身旁兩側蔓延,踏著輕鬆的單車,享受到最原始單純的農村景色。

帶著你的心、耳朵、眼睛,來到這沒有喧囂擾嚷的地方,好好的去體會這一幅大自然所賜予的美景和精采吧!

錦園洗衣亭
非常有農村特色的田邊俱樂部

非常有農村特色的田邊俱樂部

是當地的婦女常在晨昏時洗滌衣物、閒話家常的地方,通常是在水圳旁邊,宛如另類的「田邊俱樂部」。錦園洗衣亭為二樓建築,跨在水圳之上。社區老人在茶餘飯後,常常會在這裡閒聊。因位於池上鄉稻田區,又有「環圳自行車道」經過,位置高亢視野非常好,是有著純樸、自然特色的農村景觀。

浮圳自行車道
自行車路線上不容錯過的美景

自行車路線上不容錯過的美景

池上浮圳自行車道全長8公里,沿途有多條不同的行車路線,路面平緩高低落差約5公尺,可以邊騎邊欣賞一望無際的農田風光,浮圳旁邊的大小水車古意盎然,彷彿重回四、五十年代的純樸農村,還有隨時可以停下來歇歇腳的休憩涼亭,在這裡可以騎著單車自在逍遙的享受自然與鄉村美景。

聯繫我們

臺東縣池上鄉伯朗大道 基本資料 GIS 座標

於台9線轉入197縣道,約2.5公里處轉入東6鄉道即為伯朗大道。因伯朗大道全年管制,車輛請勿進入。

電話:089-862041

開放時間

全天候開放

注意事項

1.伯朗大道全年管制中,僅開放自行車與步行進入。
2.做好防曬,避免中暑。
3.請遊客勿亂丟垃圾,保持環境整潔,更為下次的到訪做個美好的起點。

交通服務

  • 大眾運輸搭乘資訊:
    搭乘火車:
    搭乘臺鐵至池上車站,沿中正路至中山路(台9線)右轉,直行約500公尺左轉進入中東二路(197縣道)續行約3公里轉入伯朗大道。

    搭乘公車:
    1.搭乘鼎東客運山線8161、8163、8165、8166次公車,於池上站下車。
    2.搭乘花蓮客運1138次公車於池上站下車。
    沿台9線南下直行約500公尺左轉進入中東二路續行約3公里轉入伯朗大道。

    伯朗大道禁止汽機車進入,建議租賃自行車前往。
  • 服務設施:
    解說簡報

地圖資訊

返回文章介紹
展開地圖

最近剛瀏覽最近剛瀏覽