資料處理中

資料處理中,請稍候...
:::HOME > 景點 >多良火車站

多良火車站

Duoliang Station
多良火車站
多良火車站

海景最美的車站海景最美的車站

在最美麗的車站眺望最美麗的大海,裁撤了車站卻裁不掉它的美麗。

位於太麻里鄉的尾端,台九線417.5公里處右轉即至。


多良火車站原為臺鐵招呼站,因業務清淡自2006年7月1日起結束旅客業務,同年10月1日正式裁撤。

因站址原為山坡地,南迴鐵路工程處特別將車站以高架設計,一樓為候車室與售票處,二樓為月台,月台上的紅色欄杆為明顯特色,站在此處可鳥瞰太平洋,被譽為全臺灣最美的車站,吸引許多鐵道迷前來朝聖。

來到這最美麗的車站參觀時請注意,因月台與軌道間無任何安全措施,請勿隨意跨越鐵軌以免發生意外。

阿底旦文化故事館
向陽薪傳木工坊

向陽薪傳木工坊

在88風災後,許多熱心人士出錢出力規劃而成的向陽薪傳木工坊,是多良村的漂流木工藝創作的基地。

有咖啡、大海、臺灣最美麗的車站,還有用心雕刻的木雕生命。向陽薪傳木工坊利用漂流木,製作了大型木工家具、客製紀念品、小朋友的童玩等,歡迎來木工坊走走,購買物美價廉的創作品,也可幫助部落的工藝產業發展唷!

聯繫我們聯繫我們

臺東縣太麻里鄉多良村瀧溪路8-1號 基本資料 GIS 座標

於台9線417.5公里轉入支線直行約100公尺處,支線入口有瀧部落入口意象。

電話:089-781301

官方網站

開放時間開放時間

全天候開放

注意事項注意事項

1、該鐵道仍有火車通行,請勿跨越欄杆在鐵道上行走、拍照。
2、蚊蟲多,請做好防蚊措施。
3、請勿將小石子、垃圾往觀景台下方丟棄,避免影響台鐵機房運作。

交通服務交通服務

  • 大眾運輸搭乘資訊:
    搭乘公車:
    搭乘鼎東客運山線8132、8135、8135A、8136、8137、8138次公車於多良站下車,路口有瀧部落入口意象,循路標指示前往約200公尺(3分鐘)即可到達。
  • 停車資訊:
    須停靠台9線路肩,假日時車潮較多,請依交通警察指示
  • 服務設施:
    觀景台

地圖資訊

返回文章介紹
22.50678,120.95866
:::

最近剛瀏覽最近剛瀏覽