資料處理中

資料處理中,請稍候...
:::HOME > 景點 >石門長濱自行車道

石門長濱自行車道

Shimen-Changbin Bicycle Trail
1 / 4
石門長濱自行車道
石門長濱

豐富視野的休閒饗宴豐富視野的休閒饗宴

沿著台11線,從花蓮縣豐濱鄉的石門到臺東縣長濱鄉的八仙洞遊客中心的長濱自行車步道,自行車道全長約27公里,是目前臺灣地區最長的自行車道。

沿途經過石梯坪、八仙洞遺址等著名風景區,是一趟充滿了海天奇景與歷史人文的旅程。


臺灣東海岸數百年來經由菲律賓海洋板塊及歐亞大陸板塊相互碰撞擠壓影響之下,形成造山運動,進而造出絕佳的地質景觀。連接太平洋,擁有豐富的海洋生態,經常可見鯨豚跳躍海面的景象,不禁令人驚嘆起大自然生態的奧妙。 

Introduction 

長濱自行車道沿途經過石梯坪、長虹橋、北迴歸線標及八仙洞等東海岸知名景點,除供駐足停留外,更可安排半日或一日的遊程。長濱海岸其平整的海岸線、防風林景觀更成為電影場景,《最遙遠的距離》、《練習曲》等電影就曾在此取景入鏡。

此外,還有東管處在沿線精心設置的觀景涼亭,由於涼亭均設於開闊、展望極佳的處所,因此,不但可供遊客駐足休息,更可將東海岸山水美景盡收眼底。

最特別的是,沿著自行車道行駛,沿途可欣賞到林投、黃橦、草海桐等東海岸常見的海岸林植群、珊瑚礁岩及大型潮池等,此外還可觀看到稀奇珍貴的鳥類,像是燕鷗、烏頭翁、水鳥類及磯鷸等,置身於那得天獨厚的地理環境,是極佳的休閒與視覺饗宴。

聯繫我們聯繫我們

臺東縣長濱鄉台11線上 基本資料 GIS 座標

位於台11線60-87公里。

電話:03-9962501

開放時間開放時間

全天候開放

注意事項注意事項

1.夏天請注意防曬。
2.因位於海岸公路,有些季節會有強陣風,請注意安全。

交通服務交通服務

  • 大眾運輸搭乘資訊:
    搭乘公車:
    1.搭乘鼎東客運海線8101、8102、8105、8119次公車於長光站下車即到達臺東段起點。
    2.搭乘花蓮客運1127、1145次公車於長光站下車即到達臺東段起點。
  • 服務設施:
    解說簡報、觀景台、公共電話

熱門推薦

地圖資訊

返回文章介紹
石門長濱自行車道
:::

最近剛瀏覽最近剛瀏覽