資料處理中

資料處理中,請稍候...
:::HOME > 景點 >臺東鐵道藝術村

臺東鐵道藝術村

Taitung Railway Art Village
鐵道藝術村

歷史、藝術、休閒合一的月台歷史、藝術、休閒合一的月台

擁有80年歷史的臺東火車站功成身退後,搖身一變成為歷史建築、藝術、旅遊休閒的多元文化空間-臺東鐵道藝術村,各類型的藝術家、藝術團體群聚、整合、交流,藝術能量已然在此聚集、發聲。

臺東鐵道藝術村原味重現車站、月臺、機關庫、三角線迴車道、轉車臺、貨運倉庫,仍然保有完整而典型的早期臺鐵車站風貌,極具發展遊憩觀光的潛力與價值。


鐵道藝術村前身為臺東火車站,是原來臺東線的終點,2001年5月31廢止後由位於卑南的臺東新站取代。後舊站幾經整修,將原來月台區整建成臺東鐵道藝術村,保留原來月台與鐵道的風貌,並有三節DR2050舊車廂留在此地展示。 

臺東鐵道藝術村亦為山海鐵馬道的起點,舊倉庫與候車室目前被改建為臺東公車轉運站與旅遊服務中心,整合了臺東地區的藝文展演活動、鐵道文化及旅遊觀光資訊,是十分具有紀念價值的景點,也是民眾休閒散步的好去處。

叭噗白鯨冰淇淋
叭噗白鯨冰淇淋

叭噗白鯨冰淇淋

由藝術家AKIBO李明道創作的【叭噗白鯨冰淇淋】,將卑南族的古老大魚傳說,揉合鐵道文化,轉化為親切趣味的白鯨造型,座落於舊火車機關庫房旁的鐵軌上,相當吸睛!小白鯨在每逢六日的下午3點起至晚上9點,每整點均會啟動背上的泡泡機,有空的話大小朋友一起來鐵花新聚落逛逛吧!

聯繫我們聯繫我們

臺東縣臺東市鐵花路369號(臺東舊火車站站區) 基本資料 GIS 座標

由中華路一段轉入鐵花路即可抵達,鐵花藝術村位於臺東市旅遊服務中心後方。

電話:089-357095

開放時間開放時間

藝術村公園全天候開放

交通服務交通服務

  • 大眾運輸搭乘資訊:
    搭乘火車:
    搭乘臺鐵至臺東車站,可轉搭乘往臺東市區之鼎東客運山線、海線,市區公車(普悠瑪客運)陸海空快捷線往旅服中心方向公車至旅服中心站下車,鐵道藝術村位於旅服中心後方。

    搭乘公車:
    可搭乘往臺東市區之鼎東客運山線、海線及台東市區公車(普悠瑪客運)皆可到達,鐵道藝術村位於旅服中心後方。
  • 服務設施:
    停車場、展示館、公廁、公共電話

地圖資訊

返回文章介紹
臺東鐵道藝術村
:::

的旅客評論

旅客評等
  • 0很棒
  • 0非常好
  • 0一般
  • 0
  • 0糟透了
旅遊類型
  • 家庭0
  • 伴侶0
  • 單獨旅行0
  • 商務0

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表台東縣政府觀光旅遊處及TripAdvisor的意見。

最近剛瀏覽最近剛瀏覽