資料處理中

資料處理中,請稍候...
:::HOME > 景點 >國際地標(海濱公園)

國際地標(海濱公園)

Paposogan(Seashore Park)
國際地標海濱公園
海濱公園

融合地景與公共藝術的魅力亮點融合地景與公共藝術的魅力亮點

佇立在臺東海濱公園的國際地標,融合地景與公共藝術,標誌臺東獨特的人文、歷史與自然景觀,獨樹一格的藤編屋頂造型讓人眼睛一亮。國際地標靜靜佇立海岸,白天,它迎接清晨的第一道曙光,夜晚,暈黃燈光照耀,輝煌燦爛,彷彿期盼著世界的眼光。


臺東是一塊不同族群交會與融合的土地,國際地標兩端分別為一道斜坡與階梯,以此象徵兩股力量的匯集,屋頂使用圓型代表團結,呈現生生不息、在地著根、向上提升的生命力。

國際地標座落在臺東海濱公園,園區內有人文主題步道、劇場、廣場、湧泉地景以及公共藝術,是一處以「人」為主的空間,空間設計與一望無際的太平洋相互呼應,人們可以在這裡駐足聽濤、賞海,感受海洋氣息,清晨時分,與國際百年地標一起迎接曙光,開始活力的一天。這裡也是藝文表演的絕佳舞臺,音樂與海潮聲交織成動人的樂章,舞臺下的聽眾隨著音樂搖擺身體,一起享受音樂無國界的自由氣氛。

國際地標結合人、海、文化、歷史等意象,賦予海濱公園全新的生命,黑夜白天各有獨特風華,請你一起來感受。

-國際地標點燈時間-
國際地標因受尼伯特颱風影響,即日起晚間暫停點燈,重新點燈時間另行公告,不便之處,敬請見諒。


-敬請遊客遵守以下事項-
1、不得開車與騎乘機車、自行車進入園區及觀景台。
2、不得吸菸與嚼食檳榔,並不得隨地吐檳榔汁。
3、不得私自燃放炮竹。
4、避免攀爬行為,以策安全。
5、請將垃圾帶離,不得隨意丟棄。
6、如寵物便溺,請飼主自行清理。
7、其他破壞現場遊憩品質之行為,如烤肉、大聲喧嘩等。

寶桑
河濱公園景色

河濱公園景色

卑南平原的東方海岸,昔日慣稱其為「寶桑」,為一阿美族部落名,意指突出地面的小山丘。清光緒年間,清廷在此地設「卑南廳」,之後改名為「臺東州」。日據時期,稱為「卑南街」,西元1919年,因此地位於臺東的東部,改稱「臺東街」。
西元1945年,中華民國政府更名為「臺東鎮」,1976年元旦升格為「臺東市」。

聯繫我們聯繫我們

臺東縣臺東市大同路 基本資料 GIS 座標

臺東市臨海路與大同路交叉口有指標,沿指標前行大同路至盡頭為海濱公園,左轉直行約1公里為國際地標。

電話:089-357095

開放時間開放時間

全天候開放

交通服務交通服務

  • 大眾運輸搭乘資訊:
    搭乘公車:
    搭乘市區公車(普悠瑪客運)觀光循環線於臺東海濱公園站下車,沿海濱公園步道步行約1公里可到達國際地標。
  • 停車資訊:
    海濱公園設有汽機車停車場。
  • 服務設施:
    解說簡報、觀景台

地圖資訊

返回文章介紹
國際地標(海濱公園)
:::

最近剛瀏覽最近剛瀏覽