資料處理中

資料處理中,請稍候...
:::HOME > 景點 >海山寺

海山寺

Haishan Temple
海山寺

海山寺海山寺

從臺東市最繁華的中華路轉入中正路,在路的盡頭,離海不遠的地方,矗立著臺東最古老且遠近馳名的海山寺,全寺面積約有一甲,寺內環境幽美,建築氣派輝弘,儼然成為東臺灣的佛教重鎮。


海山寺原名為觀音祠,因其朝山傍海改名為「海山寺」,大雄寶殿高72公尺、面積高達100坪,氣勢相當莊嚴,主祀三尊佛像以及三尊菩薩,其中的三尊大佛-釋迦牟尼佛、阿彌佗佛和藥師佛,是從日本殖民統治臺灣時期留傳下來,是相當珍貴的歷史文物,旁祀的伽藍菩薩、韋馱菩薩、地藏王菩薩也年代久遠,使得海山寺成為臺東市的當地佛教祭祀中心。

大雄寶殿的左側是一棟4層樓的建築,內部設置齋堂、講堂、駐寺法師起居室;而在大雄寶殿的右側則是公益組織海山寺護法委員會、悲願婦女會、普賢行願會辦公室及圖書館;大雄寶殿後方有一棟高為三層樓的彌陀殿,是安置信徒遺骨的地方,在兩殿之間設有一個花園,樹木、花草、流水等庭園設施相當豐富。
 

聯繫我們聯繫我們

臺東縣臺東市中正路88號 基本資料 GIS 座標

位於平等街與中正路交會處。

電話:089-322604

開放時間開放時間

04:00~21:00

交通服務交通服務

  • 大眾運輸搭乘資訊:
    搭乘公車:
    搭乘市區公車(普悠瑪客運)觀光循環線於湧泉公園站下車,沿臨海路一段往海濱公園方向行進約70公尺後右轉中正路,直行約150公尺即可到達,位於道路右側。
  • 服務設施:
    販賣部、觀景台、公共電話

熱門推薦

地圖資訊

返回文章介紹
海山寺
:::

的旅客評論

旅客評等
  • 0很棒
  • 0非常好
  • 0一般
  • 0
  • 0糟透了
旅遊類型
  • 家庭0
  • 伴侶0
  • 單獨旅行0
  • 商務0

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表台東縣政府觀光旅遊處及TripAdvisor的意見。

最近剛瀏覽最近剛瀏覽