資料處理中

資料處理中,請稍候...
:::HOME > 景點 >加路蘭遊憩區

加路蘭遊憩區

Jialulan Recreation Area
加路蘭
加路蘭遊憩區

臺東的手創市集海岸臺東的手創市集海岸

走在台11線157.7公里附近,加路蘭遊憩區就在眼前,這裡離小野柳風景區不遠,原為空軍建設志航基地機場時的廢棄土置場,經東海岸國家風景區管理處廢多次規劃整理後,以生態工法開發,目前已成為相當熱門的遊憩區,加上每年舉辦的手創市集受到熱烈迴響,使得加路蘭遊憩區成為自然與藝術氣息兼備的海岸。


加路蘭,它是東河鄉的阿美族部落,阿美族語稱為「kararuan」,意指洗頭髮的地方,因為附近小溪富含黏地礦物質,洗髮後自然潤濕亮麗而得名。

加路蘭遊憩區原本為空軍建設志航基地時的廢棄土置放場所,經東管處數次以生態工法整建後,新增停車場、觀景台及裝置藝術,將廢棄區域整理成一個富有風情的遊憩區域與休息站。

加路蘭遊憩區也是手創市場的新據點,一群東海岸藝術創作愛好者,以趕集的方式聚集在這裡,分享他們的夢想與生活方式,展售屬於他們的創意。加路蘭手創市集固定每年都會舉行,找個時間來這裡逛逛市集,親身體驗結合自然、簡單、創意與原味的海洋風情。

聯繫我們聯繫我們

臺東縣臺東市富岡漁港往北走1公里 基本資料 GIS 座標

加路蘭遊憩區位於台11線157.5公里處。

電話:089-841520

官方網站

開放時間開放時間

全天候開放

門票資訊門票資訊

免費

注意事項注意事項

1、為了防止觀光人潮影響到地方環境,到訪的遊客應保持環境清潔,一同維護這塊淨土。
2、 園區內四周沒有樹木遮陰,因此夏日天氣炎熱時,請做好防曬措施,以避免被烈日曬傷。

交通服務交通服務

  • 大眾運輸搭乘資訊:
    搭乘火車:
    搭乘臺鐵至臺東車站,可轉搭乘台灣好行東部海岸線(往三仙台方向)前往。

    搭乘公車:
    1.搭乘鼎東客運海線8101、8102、8103、8109、8119、8120、8122次公車(往成功、長濱、靜埔方向),於加路蘭站下車,即可到達。
    2.搭乘台灣好行東部海岸線於加路蘭站下車,即可到達。

  • 停車資訊:
    有汽機車停車格
  • 服務設施:
    觀景台、步道

地圖資訊

返回文章介紹
加路蘭遊憩區
:::

的旅客評論

旅客評等
  • 0很棒
  • 0非常好
  • 0一般
  • 0
  • 0糟透了
旅遊類型
  • 家庭0
  • 伴侶0
  • 單獨旅行0
  • 商務0

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表台東縣政府觀光旅遊處及TripAdvisor的意見。

最近剛瀏覽最近剛瀏覽