資料處理中

資料處理中,請稍候...
:::HOME > 景點 >綠色隧道

綠色隧道

Green Tunnel
1 / 2
綠色隧道

綠意盎然的公路綠意盎然的公路

臺東市的綠色隧道盛名已久,人們印象中灰撲撲的公路景色,來到這裡將完全瓦解你的印象。日據時期原為戰備道路的綠色隧道,原長15多公里,後來經過政府與民眾全力爭取保留剩下的兩公里,成就今日的美麗公路,也傳為佳話。


日治時期,日本人為因應第二次世界大戰的運輸需求,興建以茄苳樹為掩護的戰備道路,專門供戰車行駛,從臺東市經卑南一路延伸到初鹿,長達15多公里。

戰後,因都市發展建設道路需要,陸續砍除戰備道路上的茄苳樹,綠色隧道逐漸消失,只剩下北起卑南鄉下賓朗的三叉路,南至十股社區約兩公里的綠色隧道,經縣民與縣政府力爭而成功保留。

上百棵茄冬樹所構成的綠色隧道,已經成為臺東市街道綠化最知名的地標,進入其中,芬多精令人神清氣爽,可閒適的騎著單車,或步行悠遊其間,感受這具有歷史意義,又散發自然氣息的美麗公路。

卑南包子

卑南包子

由初鹿往臺東方向通過了鬱鬱蔥蔥的綠色隧道後,卑南包子就在馬路左側。卑南包子口味甜鹹皆宜,筍丁肉包和芋頭紅豆包最熱門,可買做小點心品嚐。

聯繫我們聯繫我們

臺東縣卑南鄉 台9線368.5公里至370.5公里間 基本資料 GIS 座標

綠色隧道在台9線卑南鄉南王村和賓朗之間道路,位於368.5公里至370.5公里間。

電話:089-381368

開放時間開放時間

全天候開放

注意事項注意事項

請隨時注意往來車輛

交通服務交通服務

  • 大眾運輸搭乘資訊:
    搭乘公車:
    搭乘鼎東客運山線8161、8163、8165、8166、8167、8168、8170、8171次公車,於卑南國中站(隧道起點)、十股站(隧道中間)、下賓朗站(隧道終點)下車皆可到達。
  • 服務設施:
    步道

地圖資訊

返回文章介紹
綠色隧道
:::

的旅客評論

旅客評等
  • 0很棒
  • 0非常好
  • 0一般
  • 0
  • 0糟透了
旅遊類型
  • 家庭0
  • 伴侶0
  • 單獨旅行0
  • 商務0

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表台東縣政府觀光旅遊處及TripAdvisor的意見。

最近剛瀏覽最近剛瀏覽