ap02
Taitung_Taiwan's Treasure
多雲32°C
2014-07-28 下午 14:29
我的臺東之旅()


資料處理中,請稍候...
HOME > 景點 >初鹿牧場

初鹿牧場

Chulu Ranch
初鹿牧場

綠野緩坡上的牧場

初鹿牧場視野遼闊,觸目可及的青青牧草,令人身心舒暢。初鹿牧場是全臺灣最大的坡地牧場,面積大約67公頃,成群乳牛悠閒的在如茵草原上漫步,雪白的圍欄、朱紅的房,在蔚藍天空和柔軟白雲襯托下,彷彿如詩如畫的歐洲莊園,讓人陶醉不己。


受夠了都市裡狹窄的空間,不妨來一趟初鹿牧場,這裡視野遼闊,廣大翠綠的青青牧草,讓心情頓時明亮起來。

臺東氣候溫和,雨量豐沛,再加上位在排水良好的台地,這些充分的條件,讓初鹿牧場得終年供應牧草,成為東部地區遠近馳名的牧場。

初鹿牧場位在台9線362公里處,左轉進東37縣道。還沒到達牧場,充滿朝氣的綠色牧草早已闖進人們的眼底。鼓動著想奔跑的心,穿越大門成排的楓林,大自然正聲聲呼喚。

草原上行動緩慢的乳牛總是吸引大人小孩的目光,這些毛色黑白相間的乳牛,可是初鹿牧場最大的特色之一。成群乳牛以高品質的盤固拉草餵養,生產出品質純淨,原味就很完美的初鹿鮮乳。

牧場利用鮮奶調製各種不同的周邊產品,鮮奶冰淇淋、鮮奶酪、煉乳、鮮奶饅頭等應有盡有,牛軋糖和牛奶糖,甜蜜不黏嘴,這些都是購買伴手禮的好選擇,餐廳的鮮奶火鍋則是結合養生與健康的概念。這麼豐富的鮮乳美食,令人忍不住想大快朵頤。

親近初鹿牧場的方法有很多:坐遊園馬車,像出巡貴族般遊賞;動動身子來去腳踏車步道,追逐藍天白雲;到滾草區滾動金色牧草,好玩有趣。如果只是想靜靜地感受自然,那就漫步草原放牧區,與陽光綠野為伍;也可以來一場綠色森林浴紓緩身心,或是到花園花海區欣賞一花一世界的美好。

牧場的體驗活動也相當熱門,想挑戰怎麼擠牛奶嗎?請到榨乳體驗區試身手!

來到初鹿牧場,請細細感受這純淨的天地,品嚐純淨與健康,同時尋找失落已久的悠閒寧靜。

聯繫我們

臺東縣卑南鄉明峰村牧場1號 基本資料 GIS 座標

南下北上者經台9號省道366KM轉文泰路依指標續行約3公里即可抵達。

電話:089-571002

官方網站

開放時間

08:00~17:00

交通服務

  • 大眾運輸搭乘資訊:
    公車資訊:
    在臺東市搭往富里、池上、花蓮、關山等地的鼎東客運山線,至初鹿站下車,再循指標或搭計程車前往牧場。
    自花蓮搭乘往臺東之花蓮客運(山線)班車,於出路站下車,轉乘計程車前往。
  • 服務設施:
    遊客中心、停車場、公廁、解說簡報、販賣部、觀景台、網路、公共電話、步道

地圖資訊

返回文章介紹
展開地圖

最近剛瀏覽最近剛瀏覽