資料處理中

資料處理中,請稍候...
:::HOME > 景點 >鹿野高台觀光茶園

鹿野高台觀光茶園

Luye Tourist Tea Plantation
1 / 4
觀光茶園

純淨茶葉的生產地純淨茶葉的生產地

鹿野高台觀光茶園是臺東縣境開發較早的茶農區,由於氣候因素造就「早春晚冬」的特質,加上山坡地排水佳,非常適合種植茶葉。這裡出產青心烏龍、台茶12號、台茶13號「福鹿茶」都相當知名。

茶園居高臨下,視野甚佳,其溪谷地形與平原聚落的空間,更是成為熱愛飛行傘和滑翔翼運動人士的最愛,近年的熱氣球嘉年華也以此為舞台。


鹿野高台觀光茶園位於龍田村及永安村,是臺東縣境開發較早的茶農區。

高台突出於花東縱谷平原,鹿野高台觀光茶園居高臨下,視野甚佳,茶園最高處有觀景涼亭,可就近欣賞整齊美麗的綠色茶園風光,也可遠眺花東縱谷龍田河階上方整齊的農田景緻,寛廣的鹿寮溪與卑南溪交會處,景緻相當秀麗,有如大自然所賜的地理教室。 

永安村高台是一處小台地,海拔368公尺,由於早晚溫差大,山坡地排水性佳,造就「早春晚冬」的特質,適合種植茶葉,以春茶和冬茶為主,每年都可比其他地區的茶園多收成兩次,茶葉製法獨特,喝來格外新鮮甘醇,極具市場競爭力。 

鹿野茶園出產的青心烏龍、金萱茶(台茶12號)、翠玉茶(台茶13號)及少數的佛手茶、武夷茶及四季春等茶種,在市場上都頗富盛名,其他農特產和伴手禮同樣種類豐富,不僅深受遊客喜愛,連在地人也都時常訂購,是送禮自用兩相宜的好選擇。民國71年,當時擔任臺灣省主席的李登輝先生曾來到鹿野,當地茶農力邀其為茶命名,李登輝喝過之後,讚賞其特殊口感,將之取名為「福鹿茶」後,聲名大噪。 

除了生產知名的茶葉,鹿野一帶溪谷景觀的地形特徵與平原聚落的空間紋理,不僅是絕佳的眺望點,成為熱愛飛行傘和滑翔翼運動人士的最愛,觀光茶園一帶有飛行傘起飛場和滑翔翼練習場,近年更有熱氣球嘉年華,為茶園增色不少。

聯繫我們聯繫我們

臺東縣鹿野鄉高台路46號 基本資料 GIS 座標

沿台9線轉東32/33鄉道後再轉高台路直行約500公尺。鄉道轉高台路時路邊有茶壺標誌可供識別。

電話:089-552136

官方網站

開放時間開放時間

08:00~18:00

交通服務交通服務

  • 大眾運輸搭乘資訊:
    搭乘火車:
    搭乘臺鐵於鹿野車站下車,可轉搭台灣好行縱谷鹿野線前往於鹿野遊客中心站下車。

    搭乘公車:
    搭乘台灣好行縱谷鹿野線於鹿野遊客中心站下車,沿站旁道路進入續行約350公尺處有涼亭。
  • 服務設施:
    停車場、公廁、販賣部、公共電話

地圖資訊

返回文章介紹
鹿野高台觀光茶園
:::

最近剛瀏覽最近剛瀏覽