資料處理中

資料處理中,請稍候...
:::HOME > 景點 >台糖牧野渡假村

台糖牧野渡假村

Tai Tang Pastoral Resort
牧野度假村

體驗道地的蒙古風情體驗道地的蒙古風情

一到渡假村,眼前筆直的茄冬林蔭大道像是為期待已久的假期撒上悠閒的氣息。湛藍的天空、如茵的綠草,搭上來自邊彊的蒙古包,頓時以為身處在塞北,濃厚的蒙古風情,極具特色。在渡假村內,可以餵動物們吃紅蘿蔔,可在草原上比賽滾草球;可以吃到傳統道地的蒙古大餐,或是在地當季的美食大餐;來到池上鄉,不妨安排來趟牧野渡假村,體驗一下牧野和蒙古風情吧!


牧野渡假村原為國營事業台糖公司池上糖漿廠廠址所在,配合轉型發展多角化經營,關廠後投資設立休閒渡假村,位於花東縱谷公路(台9線)上,已列入花東縱谷風景特定區。

渡假村面積遼闊,佔地400多公頃,牧場本身即廣達140公頃,完全運用自然環境,保留原始生態景觀,讓人能夠輕鬆置身於此、貼近自然。在渡假村中特地引進了蒙古包,提供遊客入住,還規劃了蒙古文物館展示蒙古民族生活及文物,讓遊客不用出國就能體驗蒙古風情及文化洗禮。

牧野渡假村內的設備多元,有:牧牛區、烤肉區、牧羊區、露營區、大型交誼廳、會議廳、販賣部、住宿房、餐廳部、花園、綠地、大草原、可愛動物區、親子活動區、景觀休閒區,以契合遊客的不同玩樂選擇。另外住宿的遊客可免費使用高爾夫練習揮桿場、戶外羽毛球場、室內健身房等設施。也規劃散步、騎協力車、營火、烤肉、賞鳥、動物趣味競賽等活動。

除了動態的玩樂之外,園區內也擁有豐富的生態,也因為與臺北市立動物園合作,引進了多種草食性動物,讓遊客能近身接觸牠們。各種動物習性及特色都標於解說牌上,讓大人小孩對生態有更深的認識。

聯繫我們聯繫我們

臺東縣池上鄉新興村110號 基本資料 GIS 座標

於台9線約325公里處轉入力學路直行約300公尺可抵達。

電話:089-862736

官方網站

開放時間開放時間

07:00~23:00

交通服務交通服務

  • 大眾運輸搭乘資訊:
    搭乘公車:
    搭乘鼎東客運山線8165、8167次公車於新興站下車,轉入站旁力學路直行約300公尺即可到達。
  • 停車資訊:
    台糖牧野度假村內設有停車場。
  • 服務設施:
    公車站、展示館、公廁、解說簡報、販賣部、觀景台、網路、公共電話、步道

地圖資訊

返回文章介紹
台糖牧野渡假村
:::

最近剛瀏覽最近剛瀏覽