資料處理中

資料處理中,請稍候...
:::HOME > 景點 >碧山溫泉

碧山溫泉

Bishan Hot Spring
碧山

流連忘返的溫泉絕景流連忘返的溫泉絕景

由於碧山溫泉圍繞在翠山藍天之下,因而取名為碧山溫泉,是工業技術研究院探勘挖掘出的良泉,溫泉不斷的從岩縫中湧出來,其泉質純淨甘甜,可浴可飲,最大特色是在溪畔就有天然蒸氣浴,讓遊客盡情享受天然的三溫暖。許多想要泡湯的遊客在假日時紛紛出現,讓熱氣騰騰的碧山溫泉更添熱鬧氣氛。


碧山溫泉位處霧鹿峽谷段新武呂溪下切溪谷,與公路落差60公尺,形成長長的峽谷景觀,氣勢不凡,地形險峻,兩岸皆有溫泉,從霧鹿橋畔的小路直溯溪邊,河床上處處冒著蒸氣,溫泉露頭隨處可見,非常明顯易訪,但得徒步半個小時以上,後段幾乎垂直需要靠繩索攀降90度的陡坡,前往泡湯必須有心理準備。 

碧山溫泉常被誤為霧鹿溫泉,兩座溫泉事實上都位於新武呂溪谷中的溫泉區內,屬碳酸氫鈉泉,溫度攝氏40~65度左右,清澈透明,無色無味,可泡湯也可飲用。
.
碧山溫泉與栗松溫泉、彩霞溫泉、轆轆溫泉、霧鹿溫泉,都是海端鄉境內的著名溫泉區,泡湯之外可順道造訪霧鹿村,溫泉區內有鐘乳石可賞,再加上自然風景,彷如人間天堂。

聯繫我們聯繫我們

臺東縣海端鄉新武呂溪上游(南溪) 基本資料 GIS 座標

台20號道約184公里處小路轉入,此地為碧山溫泉休閒農莊,野溪溫泉的碧山溫泉位於六口溫泉與碧山溫泉休閒農莊之間,需要下切溪谷、溯溪。

電話:089-931370

開放時間開放時間

全天候開放

注意事項注意事項

1.碧山溫泉屬野溪溫泉,前往需要下切溪谷及溯溪,請預先做好準備。
2.若單純想體驗泉質,可前往相同源泉之六口溫泉及相關旅宿。
3.前往台20號道之大眾運輸班次較少,請事先確認行程時刻表。

交通服務交通服務

  • 大眾運輸搭乘資訊:
    搭乘火車:
    搭乘臺鐵於關山站下車,可轉搭乘鼎東客運山線8178次公車(往利稻)於天龍橋站下車,往台20號道西行方向行進約1公里,可到達碧山溫泉休閒農莊。

    搭乘公車:
    搭乘鼎東客運山線8178次公車於於天龍橋站下車,往台20號道西行方向行進約1公里,可到達碧山溫泉休閒農莊。

    野溪溫泉的碧山溫泉位於六口溫泉與碧山溫泉休閒農莊之間,需要下切溪谷、溯溪,未事先準備請勿前往。
  • 服務設施:
    公共電話、步道

熱門推薦

地圖資訊

返回文章介紹
碧山溫泉
:::

最近剛瀏覽最近剛瀏覽