資料處理中

資料處理中,請稍候...
:::HOME > 景點 >栗松溫泉

栗松溫泉

Lisong Hot Spring

臺灣最美麗的野溪溫泉臺灣最美麗的野溪溫泉

通過陡峭的山路,溯過激烈的溪流之後才會到達如同仙境一般美麗的栗松溫泉。

栗松溫泉,有著從山壁傾流而下的泉水瀑布,水溫45-65℃左右,屬於弱鹼性的碳酸氫鈉泉。

山壁上凝結了碳酸鈣結晶,加上附著在礦物上的翠綠溫泉藻形成的色彩,如同翡翠鑄成的岩壁,是此地最著名的景觀。


栗松溫泉位於標高1075m的新武呂溪支流峽谷,是一處尚未開發的野溪溫泉,溫泉源頭來自岩壁,屬於瀑布型溫泉。栗松溫泉的水溫約45-65度,酸鹼值約pH7,屬於弱鹼性的碳酸泉。

要到達栗松溫泉過程並不輕鬆,於台20號道(南橫公路)約169公里處轉入雜貨店旁小路往登山口前進,到達登山口後須徒步約40分鐘,除前段緩下坡之外,有約900公尺的陡下切路段需要克服,下切至河谷後須溯溪或攀爬石頭至栗松溫泉位置。

前往栗松溫泉建議於枯水期前往,並注意自身安全。

聯繫我們聯繫我們

臺東縣海端鄉南橫公路利稻附近東段新武呂溪上游河谷 基本資料 GIS 座標

台9線轉台20號道169.5公里小路進入。

電話:089-931346

開放時間開放時間

全天候開放(11月~4月為枯水期)

注意事項注意事項

1.雨季時不適合造訪栗松溫泉,水位高、溪流急,最好不要冒險溯溪。
2.通往此秘境的路途多險,能有熟悉此路的嚮導帶領是最好。
3.請勿將美麗的崖壁刮下帶回,這是大家的公有財產,要好好保護。

交通服務交通服務

  • 大眾運輸搭乘資訊:
    栗松溫泉登山口附近無公車到達,建議租賃交通工具沿台20號道於169.5公里旁雜貨店小路進入。進入栗松溫泉需要登山、溯溪,從入口至溫泉來回需要至少兩個小時,十分考驗體力,請自行斟酌自身能力。
  • 服務設施:
    步道

地圖資訊

返回文章介紹
栗松溫泉
:::

最近剛瀏覽最近剛瀏覽