資料處理中

資料處理中,請稍候...
:::HOME > 景點 >轆轆溫泉

轆轆溫泉

Lulu Hot Spring

原始野溪溫泉秘境原始野溪溫泉秘境

在大崙溪和轆轆溪會流口附近山縫夾壁間的轆轆溫泉,是南橫東段最隱密的一處野溪溫泉,交通不便,人跡罕至,也因此保有原始之美,要抵達轆轆溫泉,必須長途跋涉,還得走過幾近垂直陡上陡下的路徑、攀岩渡過峽谷激流才能到達,是泡湯界的夢幻秘境。

屬於野溪溫泉的轆轆溫泉,位於大崙溪上游。噴泉源頭屬於間歇性,沸騰露頭處處可見,蒸氣瀰漫整個河谷,分佈範圍有200多公尺,該處水溫甚高,約42-97℃左右,酸鹼值約為pH7.5,屬於弱鹼性的碳酸泉,泉水清澈透明,無色無味,可泡湯也可飲用。

蜿蜒的河谷處處是平緩、湛藍、深邃、邊緣溫暖的天然溫泉泳池,沿岸岩壁色彩非常鮮艷,峭壁峽谷仿彿五彩繽紛的潑墨山水景致,不僅可以享受露天野溪溫泉浴,還可以欣賞到噴泉奇景及動人的峽谷風光。

轆轆溫泉附近的南橫森林,蓊鬱蒼綠,層巒疊翠,利稻與轆轆之間長達9公里的新武呂溪峽谷,從橫切面來看,整個峽谷呈現S型,山群在此形成大斷崖,氣勢險峻磅礡,峽谷景觀壯觀。

要抵達轆轆溫泉,必須長途跋涉,還得走過幾近垂直陡上陡下的路徑、攀岩渡過峽谷激流才能到達,是泡湯界的夢幻秘境。

聯繫我們聯繫我們

臺東縣海端鄉南橫公路沿線霧鹿峽谷天龍橋下的山縫夾壁間 基本資料 GIS 座標

台9線至海端,左轉接台20號道。在行經嘉寶隧道一百公尺處,左轉產業道路至登山口。

電話:089-931370

開放時間開放時間

全天候開放,需申請入山證

注意事項注意事項

需於7天前至內政部警政署 http://eli.npa.gov.tw/E7WebO/index02.jsp 申請入山證。
此為野溪溫泉,請注意安全。

交通服務交通服務

  • 大眾運輸搭乘資訊:
    轆轆溫泉登山口附近無公車到達,建議租賃交通工具沿台20號道至190.5公里處嘉寶隧道口附近進入小路沿指標行進可到達工寮停車處。

    要到達轆轆溫泉,還需自工寮備齊裝備前往,來回路程約10小時,沿途需要爬升、下切陡降與溯溪,成行前請先做好準備。
  • 服務設施:
    步道

地圖資訊

返回文章介紹
轆轆溫泉
:::

最近剛瀏覽最近剛瀏覽