資料處理中

資料處理中,請稍候...
:::HOME > 景點 >布農族文物館

布農族文物館

Bunun Cultural Museum
文物館

保存著豐富布農文化寶藏保存著豐富布農文化寶藏

布農族文物館位在臺東縣海端鄉,是座豐富內容的原住民文物館,將活躍於山林間的高山原住民—布農族的一切鉅細靡遺地收藏在這裡。不論館內一到三樓的原住民文化展示還是戶外的文化體驗區,都有設計了方便瀏覽的展區空間,讓遊客能更自在的參觀、休憩,實際感受到布農族傳統的生活方式。


布農族文物館位於南橫公路東段入口處,於2002年2月2日開館,為一棟樓高三層,面積廣達1.37公頃,外觀雄偉頗富原住民文化色彩之建築。走進建築的內部,會發現裡面的設備相當多元,一樓為海端鄉南橫東段遊客服務中心,提供旅遊諮詢;二樓為特展區,每年固定辦理四場特展。三樓為海端鄉布農故事館及視聽教室,展示各種布農族工藝製品及傳統生活用品,如木雕、織布、陶器、木頭蒸桶、藤編飯盒等種類豐富,可自行免費入館參觀,也可預約導覽人員為遊客做專業的解說;三樓有視聽室做為各項研習會議場地。另外館外有表演廣場,提供布農族慶典文化活動重要場所。

文物館的旁邊有座充滿布農族風格的天橋,可通往布農傳統文化體驗區,園區內有布農族傳統屋五間,包括利稻社、久良社、中心崙社、梅蘭社、卡內灣社等設施,提供遊客參觀休憩之場所。

文物館除了是保存布農文化的寶地,也是布農文化傳承的重要據點,結合開發文化、農業與休閒產業,是目前文物館積極推動以及活絡改善本館營運計畫的重要目標。所以遊客若想更加了解布農族的歷史人文,來一趟布農族文物館是非常值回票價的旅遊選擇!

聯繫我們聯繫我們

臺東縣海端鄉海端村山平2鄰56號 基本資料 GIS 座標

沿台9線轉台20號道直行約1.5公里可抵達。

電話:089-931638

官方網站

開放時間開放時間

每周三至周日 09:00~16:00,除夕休館一天

注意事項注意事項

可來電預約導覽

交通服務交通服務

  • 大眾運輸搭乘資訊:
    搭乘火車:
    搭乘臺鐵至關山車站,轉搭乘鼎東客運山線8178次公車(往利稻)於海端站下車,往南下方向行進約250公尺後右轉續行約50公尺即到達。

    搭乘公車:
    搭乘鼎東客運山線8161、8163、8165、8166、8167、8175次公車於關山站下車,轉搭乘鼎東客運8178次公車(往利稻)於海端站下車,往南下方向行進約250公尺後右轉續行約50公尺即到達。
  • 服務設施:
    遊客中心、停車場、展示館、公廁、解說簡報、觀景台、公共電話

地圖資訊

返回文章介紹
布農族文物館
:::

的旅客評論

旅客評等
  • 0很棒
  • 0非常好
  • 0一般
  • 0
  • 0糟透了
旅遊類型
  • 家庭0
  • 伴侶0
  • 單獨旅行0
  • 商務0

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表台東縣政府觀光旅遊處及TripAdvisor的意見。

最近剛瀏覽最近剛瀏覽