資料處理中

資料處理中,請稍候...
:::HOME > 景點 >天龍古道

天龍古道

Tien-Lung Historical Trail
1 / 4
古道

看見,壯闊峽谷景觀看見,壯闊峽谷景觀

天龍古道的起點在南橫公路186公里,終點在179.2公里處,由著名的天龍吊橋出發,全長1.089公里的古道,全在綠蔭下方前進,沿途山谷幽靜,森林生態資源非常豐富可觀,春、夏、秋、冬季散發不同的迷人風采,山容多彩多姿,是生態旅遊與人文教育的極佳地點,也是南橫健行者的著名捷徑。

天龍古道起點位於台20線(南橫公路)186公里,終點位於179.2公里處,由天龍吊橋出發,全長1.089公里。在南橫公路尚未開通前,天龍古道是利稻等部落居民唯一聯外道路,直到現今也是除南橫公路外的唯一替代聯外道路。 

天龍古道所在的峽谷區蘊藏著「臺灣山林原型」的峽谷岩生植被生態,沿途還可見到臺灣特有種「天龍二葉松」,是充滿珍貴自然生態的古道,也是南橫著名的健行道路之一。

聯繫我們聯繫我們

臺東縣海端鄉台20線186k處 基本資料 GIS 座標

可由池上循20甲線進入南橫公路上的初來檢查哨,循台20號道西行至186公里天龍溫泉飯店,全程5.8公里;或由台9線327.7公里轉台20號道至186公里天龍溫泉飯店後方。

電話:089-931370

官方網站

開放時間開放時間

天黑後禁止通行

注意事項注意事項

因吊橋封閉中,故無法經由天龍吊橋進入天龍古道。

交通服務交通服務

  • 大眾運輸搭乘資訊:
    搭乘火車:
    搭乘臺鐵於關山車站下車,轉搭乘鼎東客運山線8178次公車(往利稻)於天龍橋站下車,從天龍飯店左側入口處進入天龍吊橋,穿過天龍吊橋後,即可到達。

    搭乘公車:
    搭乘鼎東客運山線8161、8163、8165、8166、8167、8175次公車於關山站下車,轉搭乘鼎東客運山線8178次公車(往利稻)於天龍橋站下車,從天龍飯店左側入口處進入天龍吊橋,穿過天龍吊橋後,即可到達。
  • 服務設施:
    觀景台、步道

地圖資訊

返回文章介紹
天龍古道
:::

最近剛瀏覽最近剛瀏覽