資料處理中

資料處理中,請稍候...
:::HOME > 景點 >天龍吊橋

天龍吊橋

Tian-Long Suspension Bridge
天龍吊橋
吊橋

令人印象深刻的赤紅大橋令人印象深刻的赤紅大橋

天龍吊橋位臺東縣海端鄉,是天龍橋風景區內的景點之一。走在約110公尺長且橋面狹長的吊橋上能感覺到搖晃刺激,除了欣賞兩側鬼斧神工的峽谷之外,還可以吸取大自然芬多精,能深度的放鬆和洗滌身心靈。


天龍吊橋位於海端鄉霧鹿村的天龍橋風景區內,它的海拔高度約為721公尺,全長為110公尺,橋距離河谷約80公尺。天龍吊橋橫跨霧鹿溪,從遠處看非常的壯觀。

而在天龍橋風景區內的峽谷、斷崖、奇石及溪流等等壯麗的景致也能使人在到達這裡後讚嘆大自然的鬼斧神工,尤其在山壁上還會湧出屬於霧鹿溫泉的鹼性碳酸泉,使得山壁上留下沖刷出來的暗紅色紋路,形成一幅渾然天成的天然壁畫。

站在橋上不僅可以感受到高度的刺激也能大口呼吸都市中少有的天然芬多精,因此假日時到此進行森林浴、露營、健行及烤肉等休閒活動,非常適合闔家出遊,也會帶給喜好登山的遊客們一大美妙體驗。

霧鹿砲台
從砲台公園內可瞭望部落四周景致

從砲台公園內可瞭望部落四周景致

位於霧鹿國小後方,公園內留下了兩尊古砲,是日俄戰爭中遷至臺灣所留下來的歷史見證,由此能見證當時候日本侵略布農族的血淚歷史。大砲的基底保持的相當完整,而小公園內景色宜人並帶有歷史餘味,是個郊遊踏青的好所在。

天龍古道
翠綠的天龍古道

翠綠的天龍古道

天龍古道由著名的天龍吊橋出發,全長1.089公里。走在濃密的綠蔭下方,沿途山林青翠、蟲鳴鳥叫不斷。森林裡頭也蘊藏了豐富的生態資源,富含著「臺灣山林原型」的峽谷岩生植被生態,且藏有全球獨一無二的「天龍二葉松」,是極為珍貴的植物物種。天龍谷道一年四季有著不同的特別景致,是生態旅遊與人文教育極佳的教育地點,也是南橫健行者的著名捷徑。

霧鹿峽谷與霧鹿溫泉
由天龍吊橋下俯瞰霧鹿峽谷

由天龍吊橋下俯瞰霧鹿峽谷

霧鹿峽谷位於南橫公路霧鹿與利稻間,是因河水侵蝕所切割出來的大S形峽谷,霧鹿峽谷崖壁陡峭、氣勢磅礡,由上往下看彷彿世間一萬物都變得渺小,頗讓人開闊心胸、忘卻煩憂。

聯繫我們聯繫我們

臺東縣海端鄉霧鹿村天龍橋(天龍飯店後方) 基本資料 GIS 座標

可由池上循20甲線進入南橫公路上的初來檢查哨,循台20號道西行至186公里天龍溫泉飯店,全程5.8公里;或由台9線327.7公里轉台20號道至186公里天龍溫泉飯店後方。

電話:089-935075

官方網站

開放時間開放時間

22:00以後禁止通行 (封閉中,請先聯絡海端鄉公所詢問現況)

注意事項注意事項

※已被評列為危橋,目前仍封閉中,出發前請先與海端鄉公所聯繫詢問現況。
該路段屬易坍崩路段,務必注意天氣狀況。

交通服務交通服務

  • 大眾運輸搭乘資訊:
    搭乘火車:
    搭乘臺鐵至關山車站,轉搭乘鼎東客運山線8178次公車(往利稻)於天龍橋站下車,從天龍飯店左側入口處進入天龍吊橋。

    搭乘公車:
    搭乘鼎東客運山線8161、8163、8165、8166、8167、8175次公車於關山站下車,轉搭乘鼎東客運山線8178次公車(往利稻)於天龍橋站下車,從天龍飯店左側入口處進入天龍吊橋。
  • 服務設施:
    觀景台

地圖資訊

返回文章介紹
天龍吊橋
:::

的旅客評論

旅客評等
  • 0很棒
  • 0非常好
  • 0一般
  • 0
  • 0糟透了
旅遊類型
  • 家庭0
  • 伴侶0
  • 單獨旅行0
  • 商務0

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表台東縣政府觀光旅遊處及TripAdvisor的意見。

最近剛瀏覽最近剛瀏覽